Главное меню

Опросы

ОПРОС по выбору инициативного проекта для участия в конкурсном отборе инициативных проектов, для реализации в 2023 году

Благоустройство территории МБУК «Крымгиреевский СДК» - 1.5%
Благоустройство территории между МБУК «Крымгиреевский СДК» и детским садом «Белочка» - 2.9%
Строительство универсальной спортивной площадки в селе Крымгиреевском - 6.3%
Обустройство территории перед зданием Крымгиреевского территориального отдела - 2%
Обустройство тротуарной дорожки по ул. Кирова села Крымгиреевского Андроповского муниципального округа Ставропольского края- 2 этап - 83.9%
Обустройство крытой сцены с восточной части здания сельского Дома культуры села Крымгиреевского - 3.4%

Всего голосов:: 205
Голосование по этому опросу закончилось в: 17 Июль 2022 - 08:19

Видеобаннеры

 

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Новости

ИНФОРМАЦИЯ об угрозе распространения бруцеллеза на территории Ставропольского края

Бруцеллез - хронически протекающая болезнь животных и человека, вызываемая бактериями, объединенными под общим названием Brucella. По современной классификации Объединенного Комитета экспертов ФАО/ВОЗ по бруцеллезу род Brucella состоит из шести видов, которые подразделяются на ряд биоваров.

На территории России циркулируют B.melitensis, B.abortus, B.suis и B.ovis.

Определение видов и биоваров бруцелл на конкретных территориях и в очагах инфекции имеет важное эпидемиологическое и эпизоотологическое значение с точки зрения классификации очагов, оценки степени напряженности эпидемиологического и эпизоотического процессов, установления фактов миграции бруцелл с одного вида животных на другой (особенно опасна миграция B.melitensis на крупный рогатый скот), выявление путей распространения возбудителя, выбора тактики лечения и др.

Бруцеллы относятся к патогенным микроорганизмам. Разные виды обладают различной вирулентностью.

Наиболее вирулентны для человека B.melitensis, которые нередко вызывают эпидемические вспышки заболеваний, протекающих в тяжелой форме. B.abortus и B.suis вызывают, как правило, спорадические случаи клинически выраженных заболеваний. Что касается B.ovis, B.neotomae и B.canis, то известны лишь единичные случаи заболевания людей, вызванные B.canis.

Подробнее...

БЕШЕНСТВО

Бешенство (гидрофобия, водобоязнь) – смертельно опасное остропротекающее вирусное заболевание животных и человека, поражающее центральную нервную систему.  В распространении бешенства среди сельскохозяйственных животных главную роль играют дикие плотоядные. Заражение животных происходит только в результате попадания слюны больного на поврежденную кожу или слизистую оболочку, главным образом при укусе.

Заболевшие дикие животные ведут себя иначе, чем здоровые. Они перестают бояться человека, часто заходят в населенные пункты, фермы, нападают на людей, собак, домашнюю птицу. Люди вступают в контакт с больными животными (гладят, снимают шкуры и т.д.) и тем самым подвергают себя риску заражения этим коварным заболеванием.

Передача бешенства от животных к человеку происходит при укусах бешеным животным или ослюнении им поврежденной кожи и слизистых оболочек. Наиболее опасны укусы в области головы, шеи и кистей рук. У человека инкубационный (скрытый) период длится от 1 до 3 месяцев, но может быть от 10 дней до 1 года. Характерными признаками бешенства является гидрофобия (водобоязнь) и повышенная чувствительность к различным раздражителям. У больного появляются приступы возбуждения и агрессивного поведения. Возбуждение сменяется параличами мышц конечностей, языка, лица. Смерть наступает от паралича дыхания и упадка сердечной деятельности.

Подробнее...

Работа партии «Единая Россия»

«Единая Россия» доставила 20 тонн лекарств в ДНР. Большая часть партии пойдет в Донецкий центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, сообщила депутат Госдумы от Ставрополья Ольга Тимофеева. Она также посетила детское отделение Республиканского травматологического центра, где лечат детей, и привезла детям игры и наборы для творчества.
24 апреля прошел месяц с открытия первого центра помощи «Единой России» в Мариуполе. Сейчас их уже четыре. За это время люди получили 250 тыс. буханок хлеба, более полумиллиона литров воды, 113 тыс. продуктовых наборов, 33 тыс. бесплатных сим-карт. 1137 человек получили медицинскую помощь, 250 волонтеров из Мариуполя присоединились к работе центра.
Партия прорабатывает вопрос о централизованном размещении детей, потерявших родителей в Мариуполе в пансионатах близлежащего населенного пункта Мелекино. Еще одна задача - психологическая помощь детям и пожилым людям, которые многое пережили за время освобождения города.
«В Мариуполе все еще остается очень много детей. Мы сделаем все возможное, чтобы дети потерявшие родителей, дети-сироты, воссоединились со своими семьями или нашли новые, в том числе в России»- сказал Андрей Турчак, Секретарь Генсовета «Единой России».
«Все мы переживаем и пропускаем через себя сложившуюся ситуацию в мире. Мне кажется, не осталось никого, кто был бы в стороне. Большое количество жителей нашей страны участвует в сборах гуманитарной помощи беженцам ЛНР и ДНР. Благодарю членов партии «Единая Россия» и неравнодушных людей, которые совместно на постоянной основе принимают участие в оказании любой поддержки нуждающимся» - прокомментировала непростую ситуацию Ольга Сыпко руководитель Андроповской местной приемной ВПП «Единая Россия».

Налоговая служба разъяснила последствия зарплаты в конверте

Серая зарплата – уловка, на которую нередко идут недобросовестные работодатели, чтобы избежать уплаты налогов и страховых взносов. Однако многие работники не догадываются о том, что соглашаясь на зарплату в конверте, они обрекают себя на неблагоприятные последствия. В УФНС России по Ставропольскому краю разъяснили, что ждет работников, которые соглашаются на нелегальные выплаты.

Серая зарплата, то есть заплата, с которой не уплачиваются налоги, производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника. Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. Поэтому работодатель может прекратить выплаты в любой момент и работнику будет очень проблематично что-то получить в такой ситуации.

На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение. Прежде всего, возникнут трудности с оплатой отпуска. Нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника в полном объеме. Сумма отпускных высчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше серой. Аналогична ситуация с листками нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком). Их оплата рассчитывается исходя из официального заработка.

Никто не застрахован от увольнения, и в этом случае выходное пособие также будет исчислено исходя из официальной части зарплаты. Стоит помнить и о будущей пенсии, ведь именно на основании белой части зарплаты производятся отчисления в пенсионный фонд, а значит, что из этих отчислений складывается будущая пенсия работника.

Еще один важный момент связан с кредитами и ипотекой. Работник, получающий на бумаге небольшую заработную плату, рискует не получить кредит на крупную сумму в банке или не оформить ипотеку, даже если серая часть его зарплаты гораздо больше белой.

Налоговая служба призывает граждан осознанно и ответственно отнестись к получению заработной платы и, взвесив все неблагоприятные последствия, сделать выбор в пользу легальной оплаты труда.

 

5554

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте