Главное меню

Видеобаннеры

Моя История

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

 

Терроризм. За кадром

 

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Новости

ПАМЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ

618Память, которая является «живой»,  непосредственная память народа. Её хранителями выступают: семья, нации, государство; отдельный член общества. Каждый второй из ныне живущих россиян знает о войне из свидетельств её участников - своих близких, из оставшихся от них писем, историй с фактами и событиями о войне, а также то, как она происходила, включая документы, фотографии, вещи, которые более действенно доносят до народа всю красочность, конкретику и многообразие. Вот уже   73 года прошло со дня, когда наш народ  одержал Великую Победу над гитлеровской Германией. Всё дальше и дальше уходят в прошлое события той войны. И уходят Люди, вершившие эту победу. А вместе с ними уходит и память. Память человеческая. Я не ошиблась, написав слово «Люди» с большой буквы. Думаю, по-другому нельзя. Получается, мы последние, кто помнит наших дедов, их рассказы о той войне, их взгляды на ту эпоху.  С каждым годом Россия теряет тех, кто с честью и достоинством защищал нашу Родину,  тем самым народ теряет бесценную, «живую» память о войне.

      19 апреля  2018г. жители нашего села – ученики и учителя МКОУ СОШ № 10, дети и воспитатели детского сада «Белочка», работники социальной службы, райгаза, водоканала, библиотеки, пенсионеры и домохозяйки встретили участников краевого автопробега по местам боевой славы «Эх путь дорожка фронтовая», во главе с депутатом  Думы Ставропольского края, куратором автопробега Лозовым Виктором Ивановичем. Торжественный митинг, проводимый в рамках краевого автопробега «Эх путь дорожка фронтовая» и Всероссийской акции «Знамя Победы», посвященные 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне прошел в очень теплой обстановке. Слово для приветствия  предоставили заместителю главы администрации Андроповского муниципального района Людмиле Николаевне Фроловой, главе муниципального образования села Крымгиреевского Валерию Петровичу Черевашенко, председателю Совета ветеранов села Крымгиреевского Любови Дмитриевне Косач.  Депутат  Думы Ставропольского края, куратор автопробега Лозовой Виктор Иванович обратился с речью к присутствующим, вручил главе муниципального образования села Крымгиреевского  Валерию Петровичу Черевашенко вымпел, будущим выпускницам памятные сувениры, торжественно и трогательно провел ритуал  разворачивания Знамени Победы, штурмового флага 150-й ордена Кутузова 2 степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине.   По окончанию  мероприятия совместно с детьми  Виктор Иванович Лозовой  на заранее подготовленном  полотнище,  с помощью  трафарета  изготовил малую  копию  Знамени  Победы.   

     Пример наших дедов говорит о том, что существуют  вечные человеческие ценности – любовь к Родине, чувство ответственности за свой дом, способность пожертвовать собой ради благополучия своих родных и близких. Мы должны быть благодарными им не только за фактическую победу над врагом, но и за урок. Урок самопожертвования и героизма.

Самая главная цель проведения таких акций -  военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование любви к своему Отечеству, героическому прошлому нашей страны.

Руководитель кружка  Ионова Л.А.

Диплом

01 2018

С 12 марта 2018 года начались работы по реализации проекта «Обустройство парковой зоны», основанного на местных инициативах

 

IMG 20180328 153310

 

IMG 20180328 153619

 

IMG 20180328 153647

Кемерово, мы с тобой!

IMG 3700Трагедия в Кемерово, где в результате пожара в торговом центре по последним данным погибло 64 человека, из них много детей, никого не оставила равнодушным. Президент Российской Федерации объявил 28 марта днем общенационального траура. Во многих городах России прошли митинги в память о погибших. Ставропольский край, в том числе и наша Крымгиреевка — не исключение, 28 марта в 18-00, в Доме культуры прошла Акция Кемерово, мы с тобой!
Наша площадь перед Домом культуры стала местом скорби. Помочь уже ничем нельзя, погибших не вернешь, но невозможно не выразить поддержку городу Кемерово. В такой момент трудно быть равнодушными.
Это большое потрясение, большое горе не только для Кемерово, но и для всей России. Акцией мы оказываем свою поддержку семьям, которые потеряли детей. Такая трагедия никогда не должна повториться.

Подробнее: Кемерово, мы с тобой! 

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте