Главное меню

Опросы

Какой проект нашего села Вам наиболее интересен:

Строительство спортивно-волейбольной площадки в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края по ул. Кирова № 76 - 1.1%
Обустройство центра села Крымгиреевского Андроповского района Ставропольского края, с ремонтом автобусной остановки и благоустройством прилегающей территории - 89.4%
Строительство крытой летней сцены у здания Дома культуры в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края - 3.2%
Организация системы уличного освещения в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края - 6.4%

Всего голосов:: 94
Голосование по этому опросу закончилось в: 14 Сен 2020 - 12:21

Видеобаннеры

 

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Материалы антинаркотической направленности

Несколько слов о наркотиках

an 8 2021Психоактивное вещество - это любое вещество, которое может изменять у человека его восприятие, настроение, способность к познанию, поведение и двигательные функции. В повседневной жизни психоактивные вещества обычно именуются "наркотиками".
Наркоманией называется болезнь, вызванная систематическим употреблением наркотических средств, проявляющаяся психической и физической зависимостью. При этом под психической зависимостью понимается неодолимое влечение человека к наркотику без серьезных нарушений в работе его организма, а физической зависимостью считается состояние, когда организм нуждается в постоянной дозе для нормальной жизнедеятельности из-за того, что наркотик встраивается в обменные процессы организма. А если человек не получает своевременно дозу, то возникает абстиненция ("ломка") - это очень тяжелое состояние, проявляющееся в виде: психического возбуждения, лихорадочного озноба, судорог, усиленного потоотделения, рвоты, поноса, различных страхов и тревожности.

Подробнее...

Наркомания – болезнь людей, не сумевших сказать «нет!»

an 7 2021Наркотики были известны еще в древности (греч. narke - оцепенение, онемение, mania - страсть, безумие).
Эйфория и неадекватная веселость, а затем странное оцепенение после употребления снадобий из различных растений неизменно сопровождали греческие вакханалии, религиозные праздники обитателей джунглей Амазонки или верховий Нила.
В наши дни наркомания стала болезнью незащищенных слоев общества, а точнее, самых слабых его членов.
Многие считают, что наркомания - гораздо большее зло, чем алкоголизм, и поэтому уж лучше пить, чем употреблять наркотики. В некоторых странах такой подход заложен даже в ранг государственной политики.

Подробнее...

Как пробиться через механизмы психологической защиты ребёнка, принимающего наркотики

an 6 2021Прежде всего, необходимо определить к какому типу личности относится ваш ребенок (холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик). Для этого существует много методик и их не сложно найти.
Инфантильная личность, то есть личность незрелая, неуверенная в себе, с несформировавшейся способностью получать телесные удовольствия, будет стремиться получить удовольствие не телесными методами (в нашем случае с помощью наркотиков). Однако, наши дети прекрасно знают и чувствуют, что такие методы получения удовольствия находятся под запретом общества. Поэтому, где-то в глубине души Ваш ребенок постоянно чувствует постыдность и неполноценность наркотического способа получения удовольствия.

Подробнее...

Заблуждения и ошибки родителей

an 5 2021Заблуждение 1. Мой сын (дочь) употребляет наркотики. Это страшно и стыдно. Необходимо сделать все возможное, чтобы никто из друзей и родственников не узнал об этом.
Наркомания, действительно, одна из самых страшных болезней. Но больны не Вы, а Ваш ребенок. Ваша же задача заключается в том, чтобы открыть для ребенка все доступные каналы помощи. Для этого, может быть, к Вашему большому сожалению, необходимо проинформировать об этом всех близких родственников и друзей, которые значимы для Вашего ребенка.
Во-первых, он будет уверен, что Вы не готовы мириться с наркоманией и замалчивать существующую проблему, ведь «молчание — знак согласия».
Во-вторых, тем самым Вы даете ему понять, что встали на путь открытой и бескомпромиссной борьбы не с ним, не с проблемой всеобщей наркотизации, а с его реальной болезнью.
В-третьих, возможно, Вы сможете уберечь чужих детей от наркотиков. Ведь у Ваших друзей и родственников тоже есть дети, и в их семью может прийти такое же горе.

Подробнее...

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 6 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте