Главное меню

Опросы

ОПРОС по выбору инициативного проекта для участия в конкурсном отборе инициативных проектов, для реализации в 2023 году

Благоустройство территории МБУК «Крымгиреевский СДК» - 1.5%
Благоустройство территории между МБУК «Крымгиреевский СДК» и детским садом «Белочка» - 2.9%
Строительство универсальной спортивной площадки в селе Крымгиреевском - 6.3%
Обустройство территории перед зданием Крымгиреевского территориального отдела - 2%
Обустройство тротуарной дорожки по ул. Кирова села Крымгиреевского Андроповского муниципального округа Ставропольского края- 2 этап - 83.9%
Обустройство крытой сцены с восточной части здания сельского Дома культуры села Крымгиреевского - 3.4%

Всего голосов:: 205
Голосование по этому опросу закончилось в: 17 Июль 2022 - 08:19

Видеобаннеры

 

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Материалы антинаркотической направленности

Смертельно опасные смеси

6-1Курительные смеси - это психоактивные вещества, содержащие в своем составе НАРКОТИК, как бы при этом ни звучали названия, под которыми их распространяют.

Уважаемые родители!

Внимательно следите, чем занимаются ваши дети! Не будьте беспечны, не думайте, что это может коснуться любого, но не вас. Запомните - наркотики не выбирают, сын учительницы или дочь генерала. Наркоманию легче предупредить, чем лечить!

Вот несколько советов психолога:

поговорите с ребенком о проблеме наркомании. Помните, что говорить следует без конкретных названий и без описания свойств наркотических веществ. Ограничьтесь информацией - есть такое явление, и люди от этого погибают;

поддерживайте увлечения ребенка;

проводите больше времени вместе. Совместные походы в театры и музеи, совместные занятия спортом, путешествия и хобби будут настраивать ребенка на то, что жизнь увлекательна и без одурманивающих веществ;

поддерживайте хорошие доверительные отношения с ребенком, чтобы видеть, чем он интересуется, что с ним происходит.

ПОМНИТЕ!!!

Если ваш ребенок попал в беду, то только своевременное обращение к специалистам поможет спасти его жизнь. И пусть Вас меньше всего волнует, что скажут окружающие. Главное - ребенок, его жизнь и здоровье!

Если вы заподозрили своего ребенка в употреблении наркотиков, обращайтесь за консультацией к врачу наркологу районной больницы (информация о вашем обращении носит конфиденциальный характер и разглашению не подлежит).

6-2

Осторожно! Электронные сигареты НЕ БЕЗОПАСНЫ!

5Электронные сигареты НЕ БЕЗОПАСНЫ - их аэрозоли содержат высокотоксичный никотин и другие химические токсины и канцерогены (карболовые соединения, тяжелые металлы, такие как олово, медь, хром и никель). Состав жидкостей для электронных сигарет не регулируется никакими стандартами. Заявленное на упаковке содержание никотина и других химических веществ часто не совпадает с фактическим составом жидкости.
Вы никогда точно не узнаете, чем отравляете себя - содержащиеся в жидкости для заправки электронных сигарет сульфат никотина - мощный нейротоксин, который ранее использовался для травления насекомых, но был запрещен из-за высокой токсичности. При попадании в организм через кожу или желудок он способен вызвать тяжелые отравления вплоть до смертельного исхода.
Подумаете о своем здоровье, прежде чем курить электронные сигареты!

«Безобидные» курительные смеси несут самоубийственный эффект

4Продавцы курительных смесей представляют свой товар, как благовония, абсолютно безвредные для организма. Но это не так. Сегодня доказано, что большинство компонентов этих курительных миксов обладает серьёзным психотропным эффектом и токсическим действием. Для усиления «эффекта употребления» курительные смеси обрабатываются химическими веществами, относящимися к синтетическим наркотикам. Эффект от их употребления напоминает наркотическое опьянение, а зависимость от них развивается в 2 раза быстрее.
Воздействие ароматического дыма смесей несёт в себе 3 типа опасности:
местные реакции: кашель, слезотечение, осиплость горла во время и после курения, хронические воспалительные процессы в дыхательных путях, возникновение злокачественных опухолей;
центральные реакции: эйфория, беспричинный смех или плач, нарушение способности сосредоточиться, ориентироваться в пространстве, галлюцинации, полная потеря контроля над собственными действиями. Все эти реакции сами по себе несут угрозу жизни человека. Известны случаи, когда обкурившиеся подростки отправлялись на прогулку через окно 8-го этажа;
токсические реакции: тошнота, рвота, сердцебиение, повышение артериального давления, судороги, потеря сознания, кома. С такими симптомами были госпитализированы десятки потребителей курительных смесей в крупных городах России. В большинстве своём это подростки.
Запрет на оборот и использование курительных смесей вступил в силу 14 января 2010 года. Наиболее распространённые компоненты внесены в список наркотических веществ, а потому изготовление, распространение и хранение курительных смесей в России уголовно наказуемо.

Курить не буду, жить!

3-1Табакокурение - это вид химической зависимости, связанной с вдыханием табачного дыма. В состав сигарет входит никотин - психоактивное вещество, вызывающее привыкание.
Как и в любой другой зависимости, различают несколько сторон этой проблемы: пагубное воздействие, синдром зависимости и синдром отмены.
Вред курения начинается с того момента, как только человек употребил вторую, третью дозу никотина. Хотим мы того или нет, продукты горения начнут повреждать клетки нашего организма уже после первых затяжек. Прежде всего, будут страдать органы полости рта, гортань, бронхи и лёгкие.
Синдром зависимости от табака начинается тогда, когда человек теряет контроль над потребляемой дозой никотина. Он начинает курить больше и чаще, чем планировал. Упорно продолжает искать очередную дозу, несмотря на негативные последствия. На второй стадии зависимости добавляется синдром отмены.
Синдром отмены табака возникает при попытке не курить более одного часа. Это состояние можно с уверенностью назвать никотиновой ломкой. Она характеризуется раздражительностью, эмоциональной несдержанностью, проблемой с концентрацией внимания.
Причина никотиновой зависимости - это комбинация поступления в кровь наркотика никотина и генетическая особенность конкретного человека. Причём не имеет никакого значения, каким способом никотин попал в организм. Выбирая из различных видов курения, человек лишь сильнее попадает в ловушку зависимости. К счастью, избавиться от никотиновой зависимости можно, если очень этого захотеть и приложить усилия. Так, самым эффективным официальным способом является комбинация фармакотерапии и когнитивно-поведенческой психотерапии.
«Курить не буду жить» - подумай, где поставить запятую!

 

3-2

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте