Главное меню

Опросы

ОПРОС по выбору инициативного проекта для участия в конкурсном отборе инициативных проектов, для реализации в 2023 году

Благоустройство территории МБУК «Крымгиреевский СДК» - 1.5%
Благоустройство территории между МБУК «Крымгиреевский СДК» и детским садом «Белочка» - 2.9%
Строительство универсальной спортивной площадки в селе Крымгиреевском - 6.3%
Обустройство территории перед зданием Крымгиреевского территориального отдела - 2%
Обустройство тротуарной дорожки по ул. Кирова села Крымгиреевского Андроповского муниципального округа Ставропольского края- 2 этап - 83.9%
Обустройство крытой сцены с восточной части здания сельского Дома культуры села Крымгиреевского - 3.4%

Всего голосов:: 205
Голосование по этому опросу закончилось в: 17 Июль 2022 - 08:19

Видеобаннеры

 

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Материалы антинаркотической направленности

Не дай себе пойти ко дну! Откажись от алкоголя!

3Алкоголизм - это хроническое заболевание, которое развивается не в один миг. На протяжении нескольких лет органы и системы органов человеческого тела страдают от постоянного воздействия этанола. Организм начинает функционировать иначе, подстраиваясь под внешние воздействия. И если в один момент состояние резко изменяется, то органы опять подвергаются стрессу.
Первым на это реагирует мозг, ведь его перестают стимулировать психоактивные вещества, выделяющиеся при употреблении алкоголя и сам алкоголь, воздействующий на рецепторы. Затем реагируют другие системы: кровеносная, пищеварительная, выделительная. Печень продолжает перерабатывать этанол, избавляет, насколько это возможно, от токсинов, а человек при этом чувствует себя не лучшим образом.
Симптомы, которыми сопровождается резкий отказ от алкоголя: тошнота и рвота, расстройство желудка, сбой сердечного ритма, слабость, боль в голове, ощущение дрожи и одышка.
Изношенная иммунная система пьющего человека дает о себе знать частыми простудными заболеваниями.
Помимо физических реакций организма на резкую трезвость, начинаются и психические. Постоянное ощущение тревоги и подавленности, чувство вины и депрессия хорошо знакомы зависимому. Общая раздражительность провоцирует натянутые отношения с семьей и друзьями, появляется непонимание и ссоры. В такой момент, зависимый человек чувствует огромный соблазн нырнуть на дно стакана.
Не дайте себе пойти ко дну! Откажитесь от алкоголя! Если у вас серьезные намерения начать борьбу с зависимостью, то желание расстаться с пагубной привычкой будет сильнее, чем страх перед физическими проявлениями резкого отказа от алкоголя и ухудшением здоровья. Не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам.

Безопасной альтернативы – НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

1Вейпы некоторые считают менее вредной альтернативой сигаретам. Но это миф — они также содержат токсичные вещества, которые могут стать причиной развития рака и других заболеваний.
В составе жидкости для электронных сигарет множество веществ, которые не только отравляют организм, но и формируют зависимость к курению. «Коктейль» из них никак нельзя назвать безопасным. Например, канцерогены ацетальдегид, нитрозамин и диэтиленгликоль — их примерно в десять раз больше, чем в обычных сигаретах, а формальдегид является ядовитым и высокотоксичным соединением.

Подробнее...

Ответственность за незаконный оборот и реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции

4Согласно пункту 2 статьи 18 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ, оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции подлежит лицензированию.
Статья 26 предусматривает запрет на оборот данной продукции без соответствующей лицензии и сопроводительных документов. В соответствии со статьей 10.2 оборот данной продукции осуществляется только при наличии сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота. При полном или частичном отсутствии сопроводительных документов продукция считается находящейся в незаконном обороте.
Законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность за незаконный оборот и реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции:
часть 3 статья 14.16 КоАП «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса»;
часть 1 статья 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами»;
статья 14.17.2 КоАП РФ «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции»;
статья 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции»;
статья 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»;
статья 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»;
статья 327.1 УК РФ «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».
Справчоно: штрафы от 3 000 до 1 000 000 рублей; исправительные работы на срок от 360 часов до 5 лет; лишение свободы от 2 до 12 лет.

Опасность потребления суррогатной продукции!

0ГУ МВД России по Ставропольскому краю напоминает и предостерегает граждан от покупки алкоголя в неустановленных для его реализации местах. Жизни и здоровью граждан угрожает нелегальная алкогольная продукция. Легальный алкоголь никогда не продается в палатках, ларьках, с рук и в сети «Интернет». Легальный алкоголь никогда не разливается в пластиковые канистры и не продается в таре без маркировки федеральными специальными марками. Покупать алкоголь рекомендуется на объектах торговли, имеющих соответствующую лицензию. Информацию об юридических лицах и действующих лицензиях, можно получить на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (www.fsrar.gov.ru/licens/reestr).

Подробнее...

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте