Главное меню

Опросы

Жители села Крымгиреевского предложили следующие проекты для участия в конкурсном отборе инициативных проектов на 2024 г.:

Обустройство пешеходной дорожки (308м.) по пер. Центральному села Крымгиреевского Андроповского муниципального округа Ставропольского края. - 74.4%
Благоустройство территории между МБУК «Крымгиреевский СДК» и детским садом «Белочка». - 6.1%
Строительство универсальной спортивной площадки в селе Крымгиреевском. - 2.4%
Обустройство территории перед зданием Крымгиреевского территориального отдела. - 1.2%
Обустройство крытой сцены с восточной части здания сельского Дома культуры села Крымгиреевского. - 15.9%

Всего голосов:: 82
Голосование по этому опросу закончилось в: 16 Июль 2023 - 05:00

Видеобаннеры

 

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Пожарная безопасность и ГО ЧС

Памятка населению: Осторожно, пиротехника!

1С приближением Новогодних праздников Крымгиреевский территориальный отдел информирует Вас о том. Что торговые прилавки заполнены пиротехникой. Фейерверки, петарды, ракеты, другие взрывающиеся и стреляющие «игрушки» всегда притягивают к себе внимание детворы и раскупаются и взрослыми, и детьми. Неумелое и неправильное использование пиротехнических изделий, нарушение правил пожарной безопасности приводит к пожарам, термическим ожогам, различным травмам, получаемых детьми и подростками от этих забав. При покупке пиротехнических изделий обязательно ознакомьтесь с инструкцией, она должна быть у каждого изделия. Каждое подобное изделие должно иметь сертификат соответствия, в котором указывается класс опасности. Проверьте срок годности изделия. Его устанавливает сам производитель, и никто не имеет права продлить этот срок. Обязательно проверьте, не нарушена ли упаковка, не имеет ли повреждений само изделие (корпус, фитиль). Применение пиротехнических изделий категорически запрещается в помещениях, зданиях, сооружениях, на крышах, балконах и лоджиях, а также на территориях взрыво- и пожароопасных объектов, возле линий электропередач. Нельзя использовать пиротехнику и на сценических площадках при проведении концертных и торжественных мероприятий. Площадка для запуска фейерверка должна быть ровной, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и других препятствий. Кроме того, она должна находиться на расстоянии не менее 50 м. от жилых домов. Ракеты часто залетают на балконы или в квартиры, пробивая оконные стекла. Все это приводит к пожарам. Кроме того, фейерверки могут попасть в людей. Перед тем как поджечь фитиль петарды и фейерверка точно определите верх изделия, откуда будут вылетать горящие элементы. Нельзя даже в шутку направлять фейерверки в сторону зрителей. Запускать петарды детям запрещено. Не задерживайте горящую петарду в руках. К горящему изделию нельзя приближаться менее, чем на 5-10 м (согласно инструкции по эксплуатации). На это расстояние надо удаляться от пиротехники после того, как фитиль был подожжен. Ни в коем случае не наклоняйтесь над изделием. Если петарда не сработала, не пытайтесь проверить или поджечь фитиль еще раз. Нельзя применять пиротехнику с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия.

ВНИМАНИЕ! на территории села Крымгиреевского нет санкционированных мест для купания!

12В целях обеспечения безопасности жизни людей на водных объектах в период купального сезона напоминаем о недопустимости купания граждан в неорганизованных для купания местах.
Напоминаем, что купание граждан в водоемах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей. Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Уважаемые жители села Крымгиреевского!

         Постановлением Правительства Ставропольского края от 28 марта 2022 г.№ 142-п с 01 апреля по 31 октября 2022 года установлено начало пожароопасного периода.     Призываем вас быть предельно осторожными с огнем и соблюдать правила пожарной безопасности. Любая неосторожность в обращении с огнем может обернуться бедой для вас, для других людей, Необходимо помнить про запреты:

разводить костры на территории поселения,   частного жилого сектора, в местах отдыха;

сжигать мусор и сухую растительность;

проводить огневые работы. Неконтролируемые палы сухой травы с каждым годом становятся все более острой проблемой, а ущерб, наносимый пожарами природе и людям, все менее терпимым. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа, в зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Мы призываем вас,   соблюдать правила пожарной безопасности.

О правилах пожарной безопасности при проведении Новогодних и Рождественских праздников в быту

Грядут новогодние праздники, все они сопровождаются массовыми гуляниями, украшением новогодних елок, с использованием фейерверков и многочисленных пиротехнических изделий. К сожалению, этот период принято считать и самым пожароопасным. Именно в это время возрастает количество пожаров и зачастую они возникают из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности.

Как правило, количество жертв при возникновении пожаров в период новогодних праздников увеличивается из-за игнорирования или незнания правил пожарной безопасности и правил поведения при пожаре. Данная информация предназначена для тех, кто не хочет омрачить праздники.

Действия необходимые во избежание пожара

С наступлением холодов возрастает вероятность возникновения пожара в жилых домах, что связано с частой эксплуатацией электрических и отопительных приборов. Чтобы избежать трагедии, просим жителей выполнить следующие профилактические мероприятия:

  • выполните ремонт электропроводки, неисправных выключателей, розеток;
  • содержите отопительные электрические приборы, плиты в исправном состоянии подальше от штор и мебели на несгораемых подставках;
  • не допускайте включение в одну сеть электроприборов повышенной мощности, это приводит к перегрузке в электросети;
  • не применяйте самодельные электронагревательные приборы;
  • перед уходом из дома убедитесь, что газовое и электрическое оборудование выключено;
  • будьте внимательны к детям, не оставляйте малышей без присмотра;
  • курите в строго отведенных местах. Помните, что курение в постели, особенно в нетрезвом виде, часто является причиной пожара.

Особого внимания требуют к себе люди употребляющие никотин, курильщик-это потенциальный поджигатель.

Нередко можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи материалов, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем.

Примерно такие же последствия наступают при попадании окурка в сено или солому. Из этого следует, что пожары, вызванные непогашенной сигаретой, более распространены, чем может показаться на первый взгляд.

Особенно следует остановиться на малолетних курильщиках. Подражая взрослым, ребята курят, выбирая для этого самые укромные места. При появлении взрослых они стремятся скрыть свой проступок, бросают непотушенную сигарету, провоцируя пожар.

Очень опасно курить лежа в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание.

Окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными.

Как безопасно установить елку:

  • Елка должна быть закреплена и стоять на устойчивом основании. Она не должна касаться стен и потолка.
  • Нельзя использовать для ее украшения бумажные, ватные игрушки, свечи.
    • Бенгальские огни и хлопушки следует зажигать только под контролем взрослых и вдали от воспламеняющихся предметов.
    • Одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов;
    • В помещениях категорически запрещается пользоваться пиротехническими изделиями.
    • Иллюминация должна быть смонтирована с соблюдением правил устройства электроустановок. На елке могут применяться электрогирлянды только заводского изготовления с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В, мощность лампочек не должна превышать 25 Вт.
      • Помещение, где находится елка, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения.
  • помещение, в котором вы находитесь, изолировать от проникновения в него дыма и огня, уплотнив притворы двери влажной тканью;
  • дышать в задымлённом помещении необходимо через влажную ткань, плотно закрывающую рот и нос;
  • при сильной задымлённости передвигаться на четвереньках или ползком;
  • подойдите к окну, чтобы пожарные знали ваше местонахождение.

Помните, что неумелое обращение с пиротехническими изделиями (бенгальские огни, фейерверки, петарды) приводит к печальным последствиям.

Соблюдения следующих правил пользования пиротехнической поможет избежать трагедии и не испортит вам праздники.

Основные меры безопасности при обращении с пиротехникой

Перед использованием пиротехнических изделий необходимо заранее четко определить: где вы будете проводить фейерверк, какие пиротехнические изделия будете использовать как организуете его показ. Выберите место для фейерверка. В идеальном случае это может быть большая открытая площадка двор, сквер или поляна, свободная от деревьев и построек. Внимательно осмотрите выбранное место, по соседству (в радиусе 100 метров) не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей и т. д. Если фейерверк проводится за городом, поблизости не должно быть опавших листьев и хвои, сухой травы или сена того, что может загореться от случайно попавших искр. При сильном ветре размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4 раза.

Заранее продумайте, где будут находиться зрители. Им нужно обеспечить хороший обзор и безопасность, а для этого разместите их на расстоянии 35-50 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий. Стоя поодаль, не только безопаснее, но и удобнее наблюдать за фейерверком, не нужно высоко запрокидывать голову и искать глазами улетевшую ракету.

Если ваш двор мал и тесен, воспользуйтесь петардами, хлопушками, огненными волчками и колесами, но ни в коем случае не запускайте изделия, летящие вверх ракеты, бабочки и пр. Использовать их рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается: они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак или на крышу и стать причиной пожара. Постарайтесь лучше уйти подальше от дома и найти более подходящее место.

При эксплуатации пиротехнических изделий категорически запрещается:

•         Ронять или бросать фейерверки.

•         Разбирать фейерверки, исправлять повреждения.

•         Хранить фейерверки без упаковки.

•         Направлять работающую ракету или «свечу» на людей, легковоспламеняющиеся предметы.

•         Бросать ее в костер.

•         Носить взрывоопасные вещества в кармане или еще ближе к телу.

•         Использовать приобретенную пиротехнику до ознакомления с инструкцией по применению и данных мер безопасности.

•         Применять пиротехнику при ветре более 5 м/с.

•         Взрывать пиротехнику, когда в опасной зоне находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, провода электролинии.

•         Запускать салюты с рук (за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов) и подходить к изделиям в течение 2 минут после поджигания шнура.

•         Наклоняться над изделием во время его использования.

•         Использовать изделия с истекшим сроком годности; с видимыми повреждениями.

•         Производить любые действия, не предусмотренные инструкцией по применению и данными мерами безопасности, а также разбирать или переделывать готовые изделия.

•         Использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах (кроме хлопушек, бенгальских огней и фонтанов, разрешенных к применению в закрытых помещениях), а так же запускать салюты с балконов и лоджий и крыш домов

•         Разрешать детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия.

•         Продавать несовершеннолетним пиротехнические изделия.

•         Сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах батареях отопления, обогревателях и т.п.

Действия, которые необходимо предпринять при обнаружении пожара:

1. При первых признаках возникновения пожара (запаха гари, отблески пламени, дым и т.п.) изолировать горящее помещение от других помещений (закрыть все окна и двери) и немедленно сообщить о случившемся по телефону «01» , указать точный адрес и место возникновения пожара;

2. Немедленно покинуть горящее помещение, отключив электричество и газ. Входную дверь в горящее помещение необходимо плотно прикрыть;

3. Оповестить соседей о пожаре, помочь престарелым, инвалидам и детям покинуть опасную зону;

4. До прибытия пожарных подразделений приступить к тушению огня подручными средствами (если это возможно), не забывая о личной безопасности;

5. При невозможности эвакуации необходимо принять следующие меры:

6. Не открывайте окно и не разбивайте стекло без крайней необходимости.

7. При пожаре нельзя пользоваться лифтом, это опасно для жизни!

При возникновении пожара ваш главный враг – время. Каждая секунда может стоить вам и вашим родственникам, соседям жизни! 

Как правильно звонить в пожарную охрану в случае пожара:

• со стационарного телефона –01, с мобильного телефона – 101, 112;

• сообщите диспетчеру адрес пожара, что горит;  

• назовите свою фамилию. 

Начальник ПЧ-152                                                                      Бедник Н. И.

ГКУ «ПАСС СК»-«ППС СК»

Тел. 55-274

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте