Главное меню

Опросы

В 2020 году МО села Крымгиреевского планирует снова участвовать в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Какой проект Вы поддерживаете?

- Обустройство спортивного стадиона в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края; - 5.4%
- Строительство пешеходных тротуаров в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края; - 5.4%
- Обустройство парковой зоны в селе села Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края- 3 этап; - 83.7%
- Обустройство зоны отдыха в селе Крымгиреевском по ул. Кирова Андроповского района Ставропольского края; - 5.6%

Всего голосов:: 502
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Авг 2019 - 17:00

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Пожарная безопасность

Не жгите сухую растительность

С наступлением тёплой и ветреной погоды увеличивается количество возгораний сухой растительности.

Причиной таких пожаров часто становится банальное несоблюдение гражданами правил пожарной безопасности. Открывается дачный сезон и начинается бесконтрольное выжигание сухой травы, камыша и мусора.

В одном случае брошенный окурок или спичка, в другом случае – целенаправленный поджог камыша или сухой травы приводит к возникновению пожара, который быстро распространяется на большие площади, где создается прямая угроза расположенным в непосредственной близости от пожара жилым, производственным и хозяйственным постройкам.

В связи с этим ОНД и ПР по Андроповскому и Кочубеевскому районам напоминает, что разведение костров, а также выжигание сухой травы являются грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности.

Следует знать элементарные правила:

- своевременно очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;

- на территориях населенных пунктов и дачных участков запрещается устраивать свалки горючих отходов;

- не загромождать проезды улиц, ведущих к садовым участкам, ветками деревьев и мусором, т.к. все это будет препятствовать проезду пожарных автомобилей;

- у каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость с водой или иметь огнетушитель;

- на территориях дачных и садовых участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом;

- траву, а также горючие отходы, следует собирать на специально отведённых площадках, а затем вывозить;

- категорически запрещается сжигать траву и разводить костры в лесных массивах.

Обнаружив очаг пожара, следует принимать меры по его немедленной ликвидации, а при невозможности этого и наличии угрозы распространения огня на объекты необходимо сообщить о случившемся в пожарную охрану по телефону 01, 101.

Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено наложение административного штрафа в размере:

- на граждан - от 1500 – 3000 рублей;

- на должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей;

- на юридических лиц – от 50 000 до 200 000 рублей.

При введении особого противопожарного режима штрафы увеличиваются в два раза.

Согласно Постановлению Правительства Ставропольского края от 04 марта 2020 года № 101-п «О населенном пункте, подверженном угрозе лесных пожаров, и начале пожароопасного сезона в Ставропольском крае в 2020 году» начало пожароопасного сезона в Ставропольском крае с 01 апреля 2020 года и до принятия постановления Правительства Ставропольского края о его окончании.

1) О проведении профилактических выжиганий

12

Статья по профилактике детской гибели на пожаре

Статья по профилактике детской гибели на пожаре

       Одна из причин возникновения пожаров – детская шалость, неумелое обращение с огнем и огнеопасными предметами детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Почему это происходит? Ответ прост – недостаточное обучение наших с вами детей правилам пожарной безопасности. Ведь обучение - это расширение знаний, знакомство с основными причинами возникновение пожаров, привитие элементарных навыков осторожного обращения с огнем и умение правильно действовать в случае возникновения пожара, соблюдение требований правил пожарной безопасности. Если мы этому не обучим детей, начиная с дошкольного возраста, затем младшего школьного возраста, мы тем самым запланируем настоящие и будущие пожары из-за незнания элементарных правил пожарной безопасности. Соблюдение этих правил должно стать для детей таким же обязательным и естественным, как соблюдение санитарно-гигиенических правил. Помочь им в этом обязаны мы, взрослые. Поэтому детям необходимо разъяснять опасность игр и шалостей с огнем, правила предосторожности в обращении с электробытовыми приборами. Научить детей пользоваться первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), вызывать на помощь пожарную охрану. Дети должны сознательно выполнять в детском саду, дома, на улице, в лесу требования правил пожарной безопасности.
     Порой, лозунги и плакаты не дают желаемых результатов, а родители в свою очередь практически не уделяют внимание обучению детей элементарным правилам пожарной безопасности и разъяснению им опасности и последствий пожара. Но хуже того, часто сами подают пример небрежного обращения с огнем, а также оставляют детей без присмотра наедине со спичками. 

«КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ С ДЕТЬМИ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ГИБЕЛИ И ТРАВМАТИЗМА».
     
Лидирующее положение в списке источников детской гибели и травматизма занимают в порядке убывания: дорожно-транспортные происшествия, в которых дети участвуют как пассажиры, пожары и ожоги; несчастные случаи на воде; отравления угарным газом.
     Когда говорят «несчастный случай», обычно подразумевают что-то неизбежное, то, что нам неподвластно. Однако большинство происшествий, которые мы называем несчастными случаями - это травмы, которых легко можно было избежать. Даже когда несчастные случаи нельзя предотвратить, все же можно избежать травм, являющихся их следствием. Большинство из нас знает, как это сделать: нужно установить датчики противопожарной безопасности, снизить температуру в водонагревательных агрегатах, следить за исправностью вентиляционных каналов в доме. Эти простые меры могут предотвратить большинство трагедий.
     Почему же мы не делаем все необходимое для предотвращения трагедий? Из-за естественной человеческой склонности считать, что «со мной ничего не может случиться». Поэтому первым шагом к предупреждению гибели и травматизма детей должно быть признание самой возможности получения травмы. И только после этого следует ввести в практику принцип эффективной профилактики гибели и травматизма детей:     
     Не спускайте с ребенка глаз. Принципом профилактики гибели и травматизма детей является постоянный надзор за ребенком. Даже в безопасной окружающей обстановке за детьми необходимо осуществить постоянный надзор. Дети, начинающие ходить, подвергаются особенному риску и нуждаются в защите взрослых. Конечно, вы не в состоянии смотреть за ребенком каждую минуту его бодрствования, но все же некоторые детали окружающей обстановки более опасны, чем остальные. Если при подготовке детской комнаты учитывались правила пожарной безопасности ребенка, вы можете немного расслабиться. Но вне дома вы должны быть очень бдительны. 
Наибольшее количество тяжелых травм вызвано ожогами. Около 20% подобных случаев связано с горячей водопроводной водой; 80% — с опрокидыванием посуды с горячей пищей или жидкостью. 50% всех полученных травм от ожогов достаточно серьёзны, в этих случаях необходима пересадка кожи.
     Другие меры безопасности для предотвращения пожаров и ожогов. По сообщениям врачей, люди часто получают ожоги от кофе. Никогда не пейте горячий кофе или чай с маленьким ребенком на руках. Следите, чтобы чашки с горячим кофе не стояли на краю стола, где до них может дотянуться малыш.
     Не используйте скатерти и салфетки, которые маленький ребенок может стянуть со стола.
     Никогда не подогревайте бутылочку детского питания в микроволновой печи. Молоко может оказаться очень горячим, а стенки бутылочки будут холодными на ощупь.
     Детское белье должно изготавливаться из огнестойкой ткани. Поэтому очень важно выбирать для сна именно это ночное белье, а не 100%-ный хлопок, как это принято. Если стирать такое белье с использованием не фосфатного моющего средства, мыла или отбеливателя с хлором, то предотвращающие возгорание химикаты будут вымываться. Таким образом, вы должны отказаться от детского ночного белья, если оно многократно стиралось не фосфатным мылом или отбеливающим средством.
     Всегда поворачивайте ручки чайников к задней части плиты. Следует отдавать предпочтение задним конфоркам.
     Спички держите в ящиках повыше, куда не могут добраться дети. В возрасте примерно четырех лет многие дети не могут преодолеть искушение поиграть со спичками.
     Открытые нагреватели, печи, камины, не ограждённые сушилки, легко открывающиеся жаровни представляют собой особую опасность. Установите решетки или заграждения вокруг печей, каминов и обогревателей. Поговорите с маленькими детьми о том, что такое огонь и предупредите их, что нельзя дотрагиваться до горячих предметов.
     Внимательно следите, чтобы занавески, покрывала и полотенца не касались нагревательных приборов, так как это может стать причиной пожара.
     Замените изношенные электрические провода. Тщательно изолируйте соединения проводов и удлинителей.
     Вставьте электрозаглушки во все штепсельные розетки, чтобы дети не получили удар током, засунув что-нибудь в отверстия розетки.

     
Чаще беседуйте с детьми о противопожарной безопасности и проводите необходимые инструктажи.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте