Главное меню

Опросы

В 2019 году муниципальное образование села Крымгиреевского планирует снова участвовать в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Какой проект Вы поддерживает

Обустройство парковой зоны в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края – 2 этап - 80.2%
Обустройство зоны отдыха в селе Крымгиреевском по ул. Кирова - 5%
Устройство универсальной спортивной площадки в селе Крымгиреевском - 5.8%
Обустройство спортивного стадиона в селе Крымгиреевском - 9.1%

Всего голосов:: 121
Голосование по этому опросу закончилось в: 25 Сен 2018 - 08:21

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Пожарная безопасность

Загорание сухой растительности

       Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Андроповскому и Кочубеевскому районам доводит сведения до граждан, что в Андроповском и Кочубеевском районах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост загораний сухой растительности и общего количества пожаров. Несмотря на общее небольшое снижение количества пожаров и загораний, с начала пожароопасного периода количество загораний травы, камыша и прочей сухой растительности (ландшафтных пожаров) значительно превысило количество за аналогичный период прошлого года.

Наиболее неблагоприятная обстановка с горением сухой растительности сложилось на территории муниципального образования Курсавского и Кочубеевского сельсовета Ставропольского края.

По-прежнему наибольшее их количество происходит в жилом секторе районов.     Основное количество пожа­ров в жилом секторе происходит по так называемым, непрофилактикруемым причи­нам, т.е. по вине людей, находящихся в состоянии ограниченной дееспособ­ности (состояние опьянения, психические заболевания, возрастная немощь, детская шалость и т.д.).

       Родители, помните: за безответственное поведение родителей по отношению к своим детям предусмотрена уголовная ответственность. От вашего понимания и соблюдения правил пожарной безопасности  во многом зависит жизнь  ваших детей. Не оставляйте детей без присмотра!!! Храните спички и бытовые электроприборы в недоступных для детей местах! Разъясните детям, что игра с огнем и электроприборами крайне опасна! А кроме этого, сами соблюдайте правила пожарной безопасности и требуйте их соблюдения от других. Не допускайте равнодушия к детям. Что бы избежать несчастья, нужно не создавать его.

В случае возникновения пожара звоните по телефону «01»

либо по сотовому телефону «101»

 

Старший инспектор ОНД и ПР

УНД и ПР ГУ МЧС России по СК

(по Андроповскому и Кочубеевскому районам)

капитан  внутренней службы                                                            А.Н. Смирнов  

Постановление Правительства Ставропольского края № 137-п от 11 апреля 2018 года « Об установлении на территории Ставропольского края особого противопожарного режима»

Об установлении на территории Ставропольского края особого противопожарного режима
В соответствии со статьей 30 Федерального закона «О пожарной безо-пасности», Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 (далее - Правила противопожарного режима в Российской Федерации), статьями 4 и 5 Закона Ставропольского края «О пожарной безопасности» и в связи с повышением в Ставропольском крае пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатиче-ских условий (сухой, жаркой и ветреной погоды), необходимостью стабили-зации в Ставропольском крае обстановки с пожарами, а также в целях защи¬ты населения и территории Ставропольского края от чрезвычайных ситуа¬ций Правительство Ставропольского края
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить на территории Ставропольского края особый противо-пожарный режим с 16 апреля 2018 года и до принятия соответствующего по-становления Правительства Ставропольского края о его отмене (далее - осо-бый противопожарный режим).
2. Определить заместителя председателя Правительства Ставрополь-ского края Скворцова Ю.А. и комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ставро-польском крае, образованную постановлением Правительства Ставрополь-ского края от 29 июня 2006 г. № 101-п, ответственными за осуществление мер особого противопожарного режима.
3. На период действия особого противопожарного режима установить запрет на:
3.1. Посещение гражданами лесов, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах.
3.2. Проведение пожароопасных работ на полях и в лесах.
4. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в пределах своей компетенции усилить контроль за осуществлением:
4.1. Мер пожарной безопасности в лесах и тушения лесных пожаров на землях лесного фонда на территории Ставропольского края.
4.2. Мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров на землях лесного фонда на территории Ставропольского края.
5. Рекомендовать:
5.1. Главам администраций муниципальных образований Ставрополь-ского края в пределах своей компетенции на территории соответствующих муниципальных образований Ставропольского края на период действия осо-бого противопожарного режима:
5.1.1. Установить дополнительные требования по пожарной безопас-ности.
5.1.2. Осуществить комплекс мероприятий по организации мобильных групп патрулирования населенных пунктов и прилегающих к ним террито¬рий.
5.1.3. Организовать регулярное информирование населения о мерах пожарной безопасности в период особого противопожарного режима.
5.1.4. Проводить мероприятия, предупреждающие распространение огня при природных пожарах, предусмотренные Правилами противопожар-ного режима в Российской Федерации.
5.1.5. Организовать подготовку имеющейся водовозной и землеройной техники для возможного использования при тушении пожаров.
5.1.6. Принять меры по обеспечению беспрепятственного подъезда пожарной техники к местам пожаров и свободного доступа к источникам на-ружного противопожарного водоснабжения.
5.1.7. Оказывать министерству природных ресурсов и охраны окру-жающей среды Ставропольского края и подведомственным ему учреждени¬ям всестороннюю помощь в организации мероприятий по борьбе с лесными пожарами.
5.1.8. Совместно с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю (далее - Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю) и го-сударственным казенным учреждением «Противопожарная и аварийно- спасательная служба Ставропольского края»:
5.1.8.1. Организовать проведение по дворовых обходов для ознакомле-ния жителей с требованиями Правил противопожарного режима в Россий¬ской Федерации.
5.1.8.2. Усилить противопожарную пропаганду и освещать в средствах массовой информации необходимость соблюдения требований Правил про-тивопожарного режима в Российской Федерации.
5.2. Главному управлению МЧС России по Ставропольскому краю принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах, на объектах, расположенных в лесных массивах, и прилегающих к ним тер-риториях.
5.3. Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ставропольскому краю принять меры по усилению охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность на-селения, в местах возникновения пожаров и на прилегающих к ним террито-риях.
6. Управлению по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края проинформировать население Ставропольского края через средства массовой информации и по иным каналам связи об установ-лении на территории Ставропольского края особого противопожарного ре-жима.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Скворцо¬ва Ю.А.
8. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Памятка населению. Внимание!!! Особый противопожарный режим

Внимание!!!

ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

На территории Ставропольского края и в частности в Андроповском муниципальном районе в связи с установившейся аномальной высокой температурой установлен самый высший уровень пожароопасности – 5 класс (чрезвычайный). Практически во всех муниципальных образованиях поселений введен Особый Противопожарный Режим

Основным виновником лесных и ландшафтных пожаров является человек - его небрежность при использовании огня в лесу во время работы и отдыха.

Самая распространённая причина возникновения природного пожара - травяные палы. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни, и остановить разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Ещё один из основных потенциальных источников природных пожаров - непотушенный костёр. Чтобы избежать возникновения пожаров, необходимо соблюдать правила поведения в лесу и лесных массивах.

Отдел по гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций, мобилизационной работе и общественной безопасности администрации Андроповского муниципального района предупреждает:

в пожароопасный период в лесу категорически

запрещается:

Подробнее: Памятка населению. Внимание!!! Особый противопожарный режим

Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса

Порядок

использования открытого огня и разведения костров на землях
сельскохозяйственного назначения и землях запаса

Требования к мерам пожарной безопасности при проведении выжиганий сухой травянистой растительности установлены пунктами 72(1), 72(2) и 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390.

Вышеуказанными правилами противопожарного режима сплошные площадные выжигания (за исключением земель сельскохозяйственного назначения и запаса) разрешено производить в безветренную погоду при условии, что:

участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;

территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Не допускается проведение выжиганий на:

территориях с действующим особым противопожарным режимом;

земельных участках, находящихся на торфяных почвах;

землях запаса и сельскохозяйственного назначения (за исключением рисовой соломы).

Одновременно на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса допускается уничтожение сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков путем сжигания при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных приказом МЧС России от 26.01.2016 № 26 «Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса», принятым по согласованию с Минприроды России и Минсельхозом России и зарегистрированным в Минюсте России 04.03.2016 (регистрационный № 41317).

Выполнение таких работ должно осуществляться в безветренную погоду. Место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров — от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев. Диаметр очага горения не должен превышать 3 метров.

Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра.

На каждый очаг использования открытого огня должно быть задействовано не менее 2-х человек, прошедших обучение мерам пожарной безопасности, обеспеченных первичными средствами пожаротушения и мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

Исключение в части существующего запрета на проведение сплошных выжиганий на землях сельхозназначения сделано в отношении допустимости проведения площадных выжиганий рисовой соломы. Это обусловлено экономической целесообразностью и спецификой обустройства оросительных систем рисовых чеков, представляющих собой замкнутые контуры, обрамленные со всех сторон каналами с водой, что обеспечивает нераспространение горения на соседние участки.

О планировании проведения соответствующих работ необходимо предварительно уведомлять ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также пожарно­спасательные подразделения.

Выполнять вышеуказанные работы целесообразно сразу после схода основной массы снега до наступления пожароопасного сезона или/и после окончания пожароопасного сезона, в зависимости от местных условий.

Наряду с этим, постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1717 внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, устанавливающие обязанность правообладателей земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, садоводческих объединений, регулярно производить их уборку от мусора и покос травы, а также обязанность правообладателей земель сельскохозяйственного назначения принимать меры по их защите от зарастания сорными растениями и своевременно производить сенокошение на сенокосах.

В целях недопущения зарастания земельных участков, указанные работы целесообразно проводить регулярно в течение пожароопасного сезона.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте