Главное меню

Опросы

Жители села Крымгиреевского предложили следующие проекты для участия в конкурсном отборе инициативных проектов на 2024 г.:

Обустройство пешеходной дорожки (308м.) по пер. Центральному села Крымгиреевского Андроповского муниципального округа Ставропольского края. - 74.4%
Благоустройство территории между МБУК «Крымгиреевский СДК» и детским садом «Белочка». - 6.1%
Строительство универсальной спортивной площадки в селе Крымгиреевском. - 2.4%
Обустройство территории перед зданием Крымгиреевского территориального отдела. - 1.2%
Обустройство крытой сцены с восточной части здания сельского Дома культуры села Крымгиреевского. - 15.9%

Всего голосов:: 82
Голосование по этому опросу закончилось в: 16 Июль 2023 - 05:00

Видеобаннеры

 

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

МВД по Андроповскому району

Регистрация иностранного гражданина через «Единый портал государственных услуг»

1С 01 августа 2022 года в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», чтобы узаконить свое пребывание на территории России, в течение 7 рабочих дней после пересечения границы иностранный гражданин обязан обратиться в отделение по вопросам миграции или многофункциональный центр для постановки на миграционный учет.
В связи с изменениями в законодательстве иностранные граждане или лица без гражданства могут регистрироваться по месту пребывания в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных услуг» gosuslugi.ru, что освобождает от посещения отделения по вопросам миграции или многофункционального центра.

Подробнее...

Информация о порядке признания гражданами Российской Федерации отдельных категорий лиц

6Отделение по вопросам миграции Отдела МВД России «Андроповский» информирует, что 04 октября 2022 г. Президентом РФ подписаны федеральные конституционные законы (№ 5-ФКЗ, № 6 –ФКЗ, № 7-ФКЗ и № 8-ФКЗ) о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов: Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области. Согласно федеральных конституционных законов, подлежат признанию гражданами РФ лица, проживающие на территории указанных субъектов, а также лица, находящиеся на территории иных субъектов РФ, пребывающие на территории РФ.
Для подачи заявления о выдаче (замене) паспорта, а также проставления отметки о наличии российского гражданства в свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту проживания. Важно знать, при подаче заявления о выдаче (замене) паспорта необходимо пройти обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование. В случае отказа гражданина от обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования заявление о выдаче (замене) паспорта к рассмотрению не принимается. Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ выдается после принесения Присяги гражданином. В случает отказа заявителя от принесения Присяги гражданина РФ, паспорт не выдается. От принесения Присяги гражданина РФ освобождаются лица, не достигшие возраста четырнадцати лет, лица, признанные недееспособными, лица, неспособные вследствие ограниченных возможностей здоровья прочитать или произнести текст Присяги гражданина РФ и (или) собственноручно его подписать.
Иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на указанных территориях на основании вида на жительство, выданного уполномоченными органами ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей или Украины, выдается вид на жительство в РФ.

 

Старший инспектор отделения по вопросам миграции
Отдела МВД России «Андроповский»,
капитан полиции А.В. Шиянова

Завершен второй этап операции «Нелегал-2022»

2В период с 10 октября по 17 октября 2022 года на территории Андроповского муниципального округа проведен 2 этап комплексно оперативно-профилактической операции «Нелегал-2022».
В проведении операции было задействовано 13 сотрудников полиции (ОВМ - 2 сотрудника, ОУУП и ПДН – 2, ОГИБДД - 3, ОВППСП - 3, ОУР – 1, ГБЭП и ПК -1, ГНК -1).
За время проведения операции проверено 199 объектов, из них: 40 домовладений, 156 транспортных средств, 1 торговый объект и 2 животноводческих точки.
Выявлен 1 факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан, предусмотренный ст.322.3 УК РФ. Так, гражданин Российской Федерации, который является собственником домовладения, оформил регистрацию по месту пребывания 5 гражданам Армении, без намерения предоставления им жилого помещения для пребывания.
Также выявлено 3 административных правонарушения по главе 18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившегося в нарушении правил пребывания в Российской Федерации.

 

О. Мажарова,
старший инспектор отделения по вопросам миграции

Сроки убытия из Российской Федерации граждан иностранного государства, ранее не включенных в перечень к распоряжению № 1253-р и последствия их не убытия

3В соответствии с пунктом 6 Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 2021 г. № 364 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» был утвержден перечень иностранных государств, в отношении которых сняты введенные Российской Федерацией временные ограничения на транспортное сообщение (Республика Абхазия, Республика Белоруссия, Донецкая Народная Республика, Республика Казахстан, Китайская Народная Республика, Луганская Народная Республика, Монголия, Украина, Республика Южная Осетия, Республика Армения, Киргизская Республика).
В настоящее время данный перечень расширен и граждане иностранных государств, ранее не включенных в Перечень до 12 октября 2022 обязаны урегулировать свое правовое положение в Российской Федерации либо покинуть территорию Российской Федерации.
В случае несоблюдения требований миграционного законодательства, иностранные граждане привлекаются к административной ответственности и удалению за пределы страны.

 

О. Мажарова,
старший инспектор
отделения по вопросам миграции
Отдела МВД России «Андроповский»

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте