Главное меню

Опросы

ОПРОС по выбору инициативного проекта для участия в конкурсном отборе инициативных проектов, для реализации в 2023 году

Благоустройство территории МБУК «Крымгиреевский СДК» - 1.5%
Благоустройство территории между МБУК «Крымгиреевский СДК» и детским садом «Белочка» - 2.9%
Строительство универсальной спортивной площадки в селе Крымгиреевском - 6.3%
Обустройство территории перед зданием Крымгиреевского территориального отдела - 2%
Обустройство тротуарной дорожки по ул. Кирова села Крымгиреевского Андроповского муниципального округа Ставропольского края- 2 этап - 83.9%
Обустройство крытой сцены с восточной части здания сельского Дома культуры села Крымгиреевского - 3.4%

Всего голосов:: 205
Голосование по этому опросу закончилось в: 17 Июль 2022 - 08:19

Видеобаннеры

 

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Объявления

ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ МАССОВЫХ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

На территории Российской Федерации реализуется проект перевода массовых социально значимых услуг в электронный формат.
Проект реализуется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации. На территории Ставропольского края утвержден перечень массовых социально значимых услуг (далее – МСЗУ), включающий 87 государственных и муниципальных услуг.
Так, в число доступных онлайн-услуг входят: постановка на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, назначение пособий на детей, организация отдыха детей в каникулярное время, присвоение адреса объекту адресации, согласование предоставление земельного участка, выдача разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, государственная регистрация самоходных машин и др.
Преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде через ЕПГУ:
• круглосуточная доступность портала (подача заявления о предоставлении государственных и муниципальных услуг в любое время, независимо от времени суток, праздничных и выходных дней, через любой компьютер, планшет или мобильный телефон, имеющих допуск к сети Интернет);
• получение услуги из любого удобного для Вас места;
• упрощение получения государственной и муниципальной услуги и другой полезной информации (сокращение количества предоставляемых документов);
• информация по услугам сосредоточена на единой информационной площадке;
• отсутствие очередей;
• встроенная система оплаты;
• отсутствие коррупции, т.к. заявитель не обращается напрямую в ведомство для получения услуги;
• информирование гражданина на каждом этапе работы по его заявлению;
• сокращение времени от подачи заявления до выдачи оформленного документа.
Чтобы получить услугу, необходимо зарегистрироваться на портале по адресу http://www.gosuslugi.ru. Затем отправить электронное заявление и необходимый перечень документов через Портал государственных услуг. Отправив заявление, в «Личном кабинете» по номеру документа можно отследить статус своего обращения.
Подать заявление о получении этих услуг, оплатить пошлину и сбор, отслеживать ход рассмотрения заявления и получить результат можно в личном кабинете ЕПГУ. Для получения услуг необходима подтвержденная учетная запись.
Регистрируйтесь на портале www.gosuslugi.ru и получайте государственные и муниципальные услуги в электронном виде, не выходя из дома. Для получения государственных и муниципальных услуг на ЕПГУ, необходимо:
- зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru),
- подтвердить свою личность (провести активацию).
Подтвердить личность можно в центрах обслуживания (подтверждение выполняется непосредственно в присутствии гражданина, необходимо наличие паспорта):
- администрация Андроповского муниципального округа (с. Курсавка, ул. Красная, 24, каб. 105),
- МБУ «МФЦ» Андроповского муниципального округа ( с. Курсавка, ул. ул. Стратийчука, д. 126 Г),
Также в центрах обслуживания можно восстановить доступ к уже имеющейся учетной записи (обязательно личное присутствие гражданина, наличие паспорта, СНИЛС и телефона).
В настоящее время в регионе продолжается активная работа по внедрению механизмов, обеспечивающих предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Памятка по профилактике туляремии

Туляремия – острое инфекционное заболевание с природной очаговостью. В степной зоне Ставропольского края  давно существует обширный и стойкий природный очаг этой инфекции с осенне-зимней сезонностью.

Основными носителями и источниками возбудителя в крае являются грызуны: домовые и лесные мыши, обыкновенные полевки, серый хомячок, существенная роль в инфицировании людей принадлежит зайцам-русакам,  которые служат источником заражения охотников и членов их семей.

В  2022 году в крае наблюдается активизация природного очага  туляремии с регистрацией случаев заболевания у населения, включая, лиц, участвующих в  добыче на охоте, разделке тушек зайцев.  Кроме контакта с тушками животных заражение туляремией может происходить при употреблении блюд из мяса зайца не прошедшего достаточной термической обработки.

Восприимчивость человека к туляремии  очень высокая и достигает 100 % при контакте с инфицированными возбудителем животными. От человека к человеку инфекция не передается. У человека туляремия  проявляется – как острое инфекционное заболевание токсико-аллергического, реже септического характера; инкубационный период от 1 до 21 календарного дня, как правило, составляет 3-7 дней; заболевание продолжается 2-3 недели (иногда дольше), в ряде случаев может рецидивировать. Для туляремии наряду с общими проявлениями болезни – повышением температуры тела, головной болью, слабостью и другими симптомами, характерно воспаление лимфатических узлов и прилежащей к ним ткани (образование бубона), возникающих регионарно к месту проникновения в организм возбудителя.

Возбудитель туляремии устойчив в окружающей среде, особенно при низких температурах, сохранят жизнеспособность от нескольких дней до 10 месяцев.

Как предупредить заболевание туляремией:

Наиболее эффективным способом предупреждения заболевания туляремией является проведение профилактических прививок  туляремийной вакциной, которые необходимо делать заранее – не позднее, чем за 14 дней до начала охоты (участия в охоте). Прививки рекомендуется сделать как охотникам, так и члену семьи, который будет принимать участие в разделке туше и приготовлении пищи.

Следует помнить о необходимости  соблюдения  общесанитарных и гигиенических мер профилактики:

- При контакте с добытыми на охоте зайцами, при  снятии шкурок, потрошении и разделке тушек, при приготовлении блюд из мяса  необходимо применение средств индивидуальной защиты рук (перчатки из плотных материалов на ладони и длинный рукав  одежды для защиты плеча и предплечья для исключения контакта с кровью животных при разделке)  с последующей дезинфекцией рук кожными антисептиками;

- При приготовлении блюд из зайцев следуют обеспечить их достаточную термическую обработку, с провариванием и прожариванием мяса в его толще;

- При нахождении в полевых условиях не допускать употребления для хозяйственно-питьевых целей   воды из родников, ручьев, прудов;

- При длительном нахождении в полевых условиях не допускать проникновение к съестным припасам грызунов.

-После возвращения с охоты, при контакте с зайцами, их тушками  обращать внимание на самочувствие, при ухудшении состояния, повышении температуры, увеличении лимфоузлов (подмышечных, подчелюстных, паховых), боли в горле, обращаться незамедлительно за медицинской помощью.

ВАЖНО проводить дератизацию в домовладениях и хозяйственных постройках  особенно в период осенней миграции грызунов, защищать от проникновения грызунов продукты питания, корма для животных. При сборе павших грызунов после отлова использовать защитные средства для недопущения контакта с трупами открытых участков кожи рук (перчатки, маску). В период активной эпизоотии туляремии  необходимо защищать органы дыхания маской при кормлении сельхозживотных кормами, в которых могли находиться грызуны.

При появлении клинических проявлений инфекционного заболевания обращаться за медицинской помощью.

Администрация Андроповского муниципального округа рекомендует руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности произвести комплекс дератизационных мероприятий

5 20226 2022

П А М Я Т К А Осторожно, туляремия!

Большинство сельских районов Ставропольского края энзоотичны по туляремии. В 2022 году наблюдается активизация очага. Выявляются эпизотиии среди грызунов ( полевка, домовая и лестная мышь) с вовлечением зайцев.

Туляремия – острое инфекционное заболевание с природной очаговостью. Основной источник инфекции – грызуны: домовые мыши, обыкновенные полевки, лесные мыши, серые хомячки, а так же промысловые животные: зайцы, ондатры. Переносчиками могут являться иксодовые клещи.

Заражение человека чаще всего происходит контактным путем –при контакте с выделениями грызунов или тушками павших грызунов, при контакте с добытыми на охоте зайцами, их разделке, алиментарным – при употреблении в пищу продуктов питания и воды, зараженных выделениями грызунов, мяса зайцев не прошедшего достаточную термическую обработку, аспирационным – при вдыхании пыли во время работе с соломой, сеном, зерном, инфицированных выделениями грызунов, трансмиссивным путем, как при укусе клещами, так и при раздавливании инфицировании клеща.

Восприимчивость человека к туляремии 100 %. От человека к человеку инфекция не передается.

Клинические проявления инфекции зависят от входных ворот попадания возбудителя в организм человека. Основные симптомы заболевания: повышение температуры тела до 38-39º, увеличение лимфатических узлов, возможны боли в горле, общая интоксикация с поражением различных органов и систем. Продолжительность заболевания несколько недель.

Возбудитель туляремии устойчив в окружающей среде, сохраняется длительной время при низких температурах.

Как предупредить заболевание туляремией:

Наиболее эффективным способом предупреждения заболевания туляремией является проведение профилактических прививок против туляремии. Прививки проводят населению, проживающему на энзоотичных по туляремии территориях, прежде всего лицам, подвергающимся риску заражения этой инфекцией: охотники, животноводы, владельцы скота частного сектора, жители сельской местности, имеющие контакт со скотом, фуражом, зерном, сахарной свеклой. При активности очага проводятся прививки детям (от 7 лет) и взрослым проживающим в неблагополучной местности.

Проведение общесанитарных и гигиенических мероприятий:

применение средств индивидуальной защиты (перчатки), маска при работе в личном подсобном хозяйстве ( кормление сельхозживотных с возможным образованием пылевой взвеси, при работе с кормами, при уборке в помещениях для содержания сельхозживотных, при сборе павших грызунов, снятии шкурок, потрошении и разделке промысловых животных (зайцев, ондатр, кротов, водяных полевок) с последующей дезинфекцией рук;

проведение систематической дератизации на подворье (в домовладении, в местах содержания животных), соблюдении личной гигиены при сборе умерщвленных грызунов;

при водоснабжении из родниковых каптажей рекомендуется использовать для питья, гигиенических целей, кипяченую или бутилированную воду.

 

П А М Я Т К А

Осторожно, туляремия!

 

Туляремия – острое инфекционное заболевание с природной очаговостью. В степной зоне Ставропольского края давно существует обширный и стойкий природный очаг этой инфекции с осенне-зимней сезонностью.

Основными носителями и источниками возбудителя в крае являются полусинантропные грызуны: домовые и лесные мыши, обыкновенные полевки, серый хомячок, существенная роль в инфицировании людей принадлежит зайцам-русакам, которые служат источником заражения охотников и членов их семей и обуславливают промысловый тип очага.

В 2022 году в крае наблюдается активизация природного очага туляремии с регистрацией случаев заболевания у населения, включая, лиц, участвующих в добыче на охоте, разделке тушек зайцев. Кроме контакта с тушками животных заражение туляремией может происходить при употреблении блюд из мяса зайца не прошедшего достаточной термической обработки.

Восприимчивость человека к туляремии очень высокая и достигает 100 % при контакте с инфицированными возбудителем животными. От человека к человеку инфекция не передается. У человека туляремия проявляется – как острое инфекционное заболевание токсико-аллергического, реже септического характера; инкубационный период от 1 до 21 календарного дня, как правило, составляет 3-7 дней; заболевание продолжается 2-3 недели (иногда дольше), в ряде случаев может рецидивировать. Для туляремии наряду с общими проявлениями болезни – повышением температуры тела, головной болью, слабостью и другими симптомами, характерно воспаление лимфатических узлов и прилежащей к ним ткани (образование бубона), возникающих регионарно к месту проникновения в организм возбудителя.

Возбудитель туляремии устойчив в окружающей среде, особенно при низких температурах, сохранят жизнеспособность от нескольких дней до 10 месяцев.

Как предупредить заболевание туляремией:

Наиболее эффективным способом предупреждения заболевания туляремией является проведение профилактических прививок туляремийной вакциной, которые необходимо делать заранее – не позднее, чем за 14 дней до начала охоты ( участия в охоте). Прививки рекомендуется сделать как охотникам, так и члену семьи, который будет принимать участие в разделке туше и приготовлении пищи.

Прививка надежно защищает от заражения на 5 и более лет и ее можно сделать во всех прививочных кабинетах районных больниц муниципальных районов края.

Следует помнить о необходимости соблюдения общесанитарных и гигиенических мер профилактики:

- При контакте с добытыми на охоте зайцами, при снятии шкурок, потрошении и разделке тушек, при приготовлении блюд из мяса необходимо применение средств индивидуальной защиты рук (перчатки из плотных материалов на ладони и длинный рукав одежды для защиты плеча и предплечья для исключения контакта с кровью животных при разделке) с последующей дезинфекцией рук кожными антисептиками;

- При приготовлении блюд из зайцев следуют обеспечить их достаточную термическую обработку, с провариванием и прожариванием мяса в его толще;

- При нахождении в полевых условиях не допускать употребления для хозяйственно-питьевых целей воды из родников, ручьев, прудов;

- При длительном нахождении в полевых условиях не допускать проникновение к съестным припасам грызунов.

-После возвращения с охоты, при контакте с зайцами, их тушками обращать внимание на самочувствие, при ухудшении состояния, повышении температуры, увеличении лимфоузлов (подмышечных, подчелюстных, паховых), боли в горле, обращаться незамедлительно за медицинской помощью.

Для лиц, проживающих в сельской местности энзоотичных территорий, важно проводить дератизацию в домовладениях и хозяйственных постройках особенно в период осенней миграции грызунов, защищать от проникновения грызунов продукты питания, корма для животных. При сборе павших грызунов после отлова использовать защитные средства для недопущения контакта с трупами открытых участков кожи рук (перчатки, маску). В период активной эпизоотии туляремии необходимо защищать органы дыхания маской при кормлении сельхозживотных кормами, в которых могли находиться грызуны. При водоснабжении села из родниковых каптажей в осенне-зимний период не употреблять сырую воду для питья.

При появлении клинических проявлений инфекционного заболевания обращаться за медицинской помощью.

Неделя киберграмотности-2022

Южное главное управление Банка России при поддержке Ассоциации развития финансовой грамотности с 10 по 20 октября проводит «Неделю киберграмотности-2022» для детей и их родителей, студентов, взрослых и людей серебряного возраста, для волонтеров финансового просвещения и всех, кто хочет защитить себя и свою семью.

Эксперты расскажут:

  • какие схемы появились в 2022 году
  • как распознать мошенника и не стать его жертвой
  • как безопасно совершать покупки в интернете
  • почему люди сами отдают свои сбережения и поддаются психологическим уловкам
  • что делать, если вас или ваших близких все-таки удалось обмануть

Подключайтесь к прямым эфирам экспертов 11, 12 и 13 октября на youtube-канале «Финансовый навигатор», а также присоединяйтесь к челленджу «КиберГрамота» в социальной сети Вконтакте по #КиберГрамота.

11 октября в 19.00

«Родительское собрание: как защитить ребенка от кибермошенничества» при поддержке детского психолога

https://youtu.be/bvIICmlk11w

 

12 октября в 15.00

«Тренды мошеннических схем. Встреча с экспертами финансовой безопасности»

https://youtu.be/fstvuDIo2gI

 

13 октября в 15.00

«Как защитить старшее поколение от финансового мошенничества» при поддержке психолога

https://youtu.be/9gZG3BHR2_g

 

 

Служба по контракту в Армии России

IMG 20221011 104325 734Уважаемые земляки, если у вас есть желание служить по контракту в Армии России, вы можете обратиться в пункт отбора по адресу: г. Ставрополь, ул. 8 Марта, д. 164, телефон: +7(8652) 24-99-51, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте