Главное меню

Опросы

В 2020 году МО села Крымгиреевского планирует снова участвовать в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Какой проект Вы поддерживаете?

- Обустройство спортивного стадиона в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края; - 5.4%
- Строительство пешеходных тротуаров в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края; - 5.4%
- Обустройство парковой зоны в селе села Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края- 3 этап; - 83.7%
- Обустройство зоны отдыха в селе Крымгиреевском по ул. Кирова Андроповского района Ставропольского края; - 5.6%

Всего голосов:: 502
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Авг 2019 - 17:00

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Управление Росреестра

Какой документ подтверждает право на объект недвижимости

В Федеральную Кадастровую палату по Ставропольскому краю неоднократно обращаются заявители с целью получения Свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в том числе повторных в случае их утраты. Их выдача была прекращена еще с 15 июля 2016, но это не означает, что граждане остались без правоудостоверяющего документа на свое недвижимое имущество.

Согласно пункту 1 статьи 28 действующего Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Форма выписок из Единого государственного реестра недвижимости утверждена Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 г. № 968. Они могут быть выданы как в бумажной, так и в электронной форме. Информация, указанная в выписках из Единого государственного реестра недвижимости, актуальна только на дату их выдачи. Как свидетельства раньше, так и выписки из Единого государственного реестра недвижимости сегодня, носят подтверждающий характер проведенной государственной регистрации, при этом главными являются документы-основания государственной регистрации, такие как: договор дарения, договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, постановление, решение суда и т.д.

Менять ранее выданные свидетельства о государственной регистрации на выписки из Единого государственного реестра недвижимости не нужно, так как имеющиеся свидетельства не утратили юридической силы и являются документом, подтверждающим право на объект недвижимого имущества до того момента, как это право перейдет к другому лицу. Любые организации для подтверждения прав на недвижимое имущество обязаны принимать как свидетельства о государственной регистрации прав, так и выписки из Единого государственного реестра недвижимости.

Заказать выписки из Единого государственного реестра недвижимости можно через МФЦ и посредством портала Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1).

Дачная амнистия продолжается

В настоящее время для дачников и садоводов продолжает действовать «дачная амнистия» - упрощенный механизм регистрации права собственности на отдельную категорию земельных участков и индивидуальных жилых домов. Так законодатель решил помочь добросовестным владельцам зарегистрировать права на принадлежащую им недвижимость быстро и с минимальным пакетом документов, как правило, имеющихся на руках у граждан.

Кадастровая палата по Ставропольскому краю напоминает о том, что время «дачной амнистии» фактически заканчивается. Государство постепенно вводит новые ограничительные меры. Поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке, то есть без получения разрешения на ввод в эксплуатацию, можно до 1 марта 2020 года. «Дачной амнистией» может воспользоваться любой собственник земельного участка, не успевший зарегистрировать свое недвижимое имущество ранее.

Упрощенный порядок оформления распространяется на земельные участки, которые были предоставлены гражданам до 30.10.2001 года для садоводства, огородничества, дачного хозяйства, а также индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. Кроме того «дачная амнистия» позволяет узаконить постройки, возведенные на таких земельных участках: садовые и дачные дома, хозяйственные постройки, бани, индивидуальные гаражи и индивидуальные жилые дома.

Для упрощенной регистрации права собственности объект недвижимости должен стоять на государственном кадастровом учете. Проверить, стоит ли объект недвижимости на кадастровом учете, можно на интернет - портале Росреестра в разделе электронные услуги и сервисы, «справочная информация по объектам недвижимости в режиме «online». Кроме того, в «личном кабинете» можно проверить принадлежащее Вам имущество и его характеристики.

Подать документы на государственную регистрацию права можно лично в многофункциональных центрах «Мои документы», в электронном виде с помощью специальных сервисов на интернет-портале Росреестра (в том числе в «Личном кабинете правообладателя»). Для подачи заявления в электронном виде необходима усиленная квалифицированная электронная подпись. На территории Ставропольского края функционирует Удостоверяющий центр Кадастровой палаты, который оказывает услуги по созданию, выдаче и аннулированию квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи. Работники филиала готовы оказать методическую помощь по вопросам получения и эксплуатации средств электронной подписи. Подробную информацию можно получить на сайте https://uc.kadastr.ru в разделе поддержка, а так же по телефону 55-65-00 (доб. 2424, доб. 2221) и по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Сообщаем, что размер государственной пошлины для регистрации прав на недвижимое имущество по дачной амнистии при личном обращении в офис приема документов составляет 350 рублей, а в случае подачи в электронном виде через интернет-портал Росреестра составляет 245 рублей.

Подведомственный Росреестру Центр геодезии, картографии и ИПД создал карту Северо-Кавказского федерального округа

Подведомственное Росреестру федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» создало общегеографическую карту «Северо-Кавказский федеральный округ» масштаба 1:500 000 в электронном виде. В дальнейшем карта может быть отпечатана на бумаге. Размер карты в отпечатанном виде 146х117 см.

На карте отображены населенные пункты, водные пространства, границы, пути сообщения, рельеф, растительный покров, другие объекты. Для каждого субъекта Российской Федерации на карте приведены названия крупных городов и указано количество жителей в них. Рельеф изображен отметками высот над уровнем моря, гипсометрической окраской и отмывкой. Содержание карты дополнено текстовыми сведениями о составе Северо-Кавказского федерального округа: приведены наименования входящих в его состав регионов, для каждого из них – занимаемая площадь, а также численность населения по состоянию на 1 января 2018 г.

Общегеографическая карта «Северо-Кавказский федеральный округ» передана Росреестром в федеральный фонд пространственных данных. Запросить карту из фонда может любое заинтересованное лицо. Для получения карты необходимо обратиться с заявлением в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» (125413, г. Москва, ул. Онежская, д. 26, тел. 8(495) 456-93-90, 8(495) 456-91-27, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), которое является держателем этого фонда. Правила предоставления пространственных данных и материалов, включая форму заявления и состав прилагаемых к нему документов, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2017 № 262.

Краевой Росреестр напоминает о способах получения госуслуг и официальных источниках информации о его деятельности

Управление Росреестра по Ставропольскому краю обращает внимание граждан и организаций, что госуслуги ведомства можно получить в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru), в том числе в личном кабинете, а также при личном обращении в офис МФЦ. Информацию о порядке и способах получения услуг и изменениях в законодательстве в этой сфере Росреестр также размещает на сайте ведомства, в офисах МФЦ или в средствах массовой информации.

При этом Управление также обращает внимание граждан и организаций, что Служба и ее подведомственные учреждения не предлагают гражданам и организациям по телефону или с помощью распространителей в общественных местах оформить документы на объекты недвижимости или оказать услуги в этой сфере. Кроме того, ведомство не информирует таким образом граждан и организации об изменениях в законодательстве или последствиях в случае невыполнения требований закона при оформлении недвижимости. Предложения такого рода являются рекламой деятельности организаций, которые спекулируют услугами Росреестра.

В частности, достаточно часто в сети «Интернет» встречаются сайты-двойники, идентичные официальному сайту Росреестра. Такие сайты предлагают оказать госуслуги Росреестра по цене, в разы превышающей пошлину или плату, установленную законодательством. Они имеют схожие названия с сайтом Росреестра и чаще всего предлагают предоставить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте