Главное меню

Видеобаннеры

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

 

Терроризм. За кадром

 

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Управление Росреестра

Кем и как часто определяется кадастровая стоимость объектов недвижимости, и что делать если, по мнению заинтересованного лица (собственника), кадастровая стоимость объекта недвижимости является завышенной либо заниженной?

В соответствии со ст. 24.12 федерального закона от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законодательством субъекта Российской Федерации, по решению органа местного самоуправления не чаще чем один раз в течение трех лет (в городах федерального значения не чаще чем один раз в течение двух лет) с даты, по состоянию на которую была проведена государственная кадастровая оценка. В Ставропольском крае очередная государственная кадастровая оценка проведена по состоянию на 1 января 2015 года для земель населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения, а также для объектов капитального строительства, результаты которой утверждены приказами Министерства имущественных отношений Ставропольского края. Для остальных же категорий земель кадастровая стоимость была установлена ранее.

Вместе с тем законодательством предусмотрено создание государственных бюджетных учреждений, которые впоследствии будут проводить работу по определению кадастровой стоимости всех объектов недвижимости, в соответствии с федеральным законом от 03 июля 2016 года №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими и юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в суде либо комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде, предварительное обращение в комиссию не является обязательным.

Информация о работе комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра, находится в свободном доступе на официальном сайте Управления Росреестра по Ставропольскому краю (www.stavreg.ru) в рубрике «Кадастровая оценка недвижимости», в подрубрике «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».

Как получить сведения, содержащиеся в ЕГРН

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю информирует о том, что в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН), за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом, предоставляются органом регистрации прав (в частности, филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю) по запросам любых лиц, в том числе посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал, единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, иных технических средств связи, а также посредством обеспечения доступа к федеральной государственной информационной системе ведения ЕГРН.

При этом согласно положениям порядка предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 968, при личном обращении заявитель может подать запрос в любой орган регистрации прав, независимо от места нахождения объекта недвижимости или территории, в отношении которых представляется такой запрос, или многофункциональный центр, с которым органом регистрации прав заключено соглашение о взаимодействии. Исключением являются запросы о выдаче сведений о содержании правоустанавливающего документа в виде бумажного документа, о выдаче копии договора, иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенных в простой письменной форме, копий правоустанавливающих и (или) копий иных документов, помещенных в дела правоустанавливающих документов.

Таким образом, заявитель, обратившись с запросом в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю, либо в любой удобный офис МФЦ на территории Ставропольского края, может получить сведения в виде бумажного документа в отношении объекта недвижимости, расположенного в любом регионе Российской Федерации, либо о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него объекты недвижимости, на территории одного из субъектов Российской Федерации. Такой запрос является экстерриториальным.

Также экстерриториальный запрос можно подать в электронном виде посредством портала Росреестра (rosreestr.ru), используя электронный сервис «Получение сведений из ЕГРН».

Использование «экстерриториального принципа» получения сведений ЕГРН существенно сокращает временные и материальные издержки заявителей и направлено на повышение оперативности и доступности оказания государственных услуг Росреестра.

28 августа 2018 года в 11:00 в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю состоится платная лекция

28 августа 2018 года в 11:00 в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю состоится платная лекция продолжительностью 2 часа по теме: «Подготовка межевого плана. Типовые ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при подготовке межевого плана» (лектор – заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий № 1 Л.С. Буркун).

Мероприятие будет проводиться на площадке филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю, по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 211а 4 эт., каб. 25.

Заполненные заявку, договор и акт оказания платных услуг по проведению лекции, а также документ, подтверждающий оплату услуги, необходимо направить не позднее 23.08.2018 на адрес электронной почтыЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">ev.androsova@kadastr.ruили Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">fkp26po@mail.ru.

Более подробную информацию можно уточнить по контактному телефону в г. Ставрополе: 8 (8652) 55-65-03, контактное лицо – ведущий экономист планового отдела Андросова Элина Витальевна.

Преимущества сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера»

Электронные сервисы прочно вошли в нашу жизнь. Получение услуг с помощью электронных сервисов позволяет сократить финансовые затраты, связанные с поездками в офисы приема, а также значительно сэкономить время, проведенное в очередях за получением документа.
Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предусмотрено информационное взаимодействие кадастрового инженера с органом регистрации нрав в электронной форме через единый портал или официальный сайт Росреестра, которое осуществляется посредством электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера».
Одним из преимуществ сервиса является возможность предварительной автоматизированной проверки документов, подготовленных, кадастровым инженером, для осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости, в режиме реального времени.
Предварительная проверка позволяет выявить и исправить ошибки до обращения в орган регистрации прав, что способствует повышению уровня защищенности правообладателей объектов недвижимости, а также рейтинга кадастрового инженера по результатам профессиональной деятельности.
Для документов, прошедших предварительную автоматизированную проверку посредством сервиса, обеспечивается возможность их помещения на временное хранение в электронное хранилище с присвоением ему уникального идентифицирующего номера (УИН). При обращении в орган регистрации прав кадастровому инженеру не потребуется представлять документ на электронном носителе, достаточно указать его УИН в бланке заявления. При этом следует учесть, что срок хранения документов в электронном хранилище ограничен и составляет не более 3 месяцев с даты их размещения.
Кроме того, использование сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» дает возможность получения уведомлений о ходе исполнения государственных услуг, об осуществлении предварительной записи на прием, о поступлении оплаты за использование сервиса в разделе «Мой баланс». Использование данного сервиса не требует значительных трудозатрат и позволяет решать достаточно широкий круг задач.
Отметим, что для работы в «Личном кабинете кадастрового инженера» обязательным условием является наличие подтвержденной учетной записи на Едином портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosusiugi.ru) и сертификата усиленной квалифицированной электронной подписи, который, в том числе, можно получить, обратившись в Кадастровую палату.
Филиал Кадастровой палаты по Ставропольскому краю смарта 2017 года приступил к осуществлению полномочий Удостоверяющего центра.
Данный удостоверяющий центр предоставляет сертификаты, которые не только обладают гарантией качества госучреждения, но и подходят одновременно к большинству площадок и информационных ресурсов. Заявитель приобретает практически универсальную электронную подпись. Перечень площадок, на которых возможно использование электронной подписи, выпущенных Удостоверяющим центром Федеральной кадастровой палаты постоянно растет. Актуальный список офисов, предоставляющих услугу, можно посмотреть на сайте Удостоверяющего центра в сети интернет по адресу: https://uc.kadastr.ru/.
Чтобы получить сертификат электронной подписи, необходимо сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ni/.
С порядком регистрации и получения сертификата в Личном кабинете Удостоверяющего центра Ф1ЪУ «ФКП Росреестра» можно ознакомиться в разделе «Поддержка» по адресу: https://uc.kadastr.ru/supports.
Стоимость создания и выдачи электронной подписи в электронном виде составляет — 700 руб. как для физических, так и для юридических лиц. Заявителю нужно будет только один раз обратиться в офис для удостоверения личности и подачи пакета документов. После завершения всех необходимых процедур заяви тель может скачать сертификат, на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/.
Подробную информацию можно получить на сайте Удостоверяющего центра ФГБУ «ФКП Росреестра» в сети интернет по адресу: uc.kadastr.ru, а также по телефонам: 8(8652)55-65-00 доб.2662, 8(8652) 55-65-06. Интересующие вопросы можно направить на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте