Главное меню

Опросы

Какой проект нашего села Вам наиболее интересен:

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Налоговая инспекция

ВНИМАНИЕ ВСЕМ СТРАХОВАТЕЛЯМ!

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 № 294 и Приказом ФСС РФ от 24.11.2017 №578 в рамках Прямых Выплат страхователям, требуется срочно направить электронные реестры на получателей пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, по состоянию на 01.07.2020.

На сегодняшний день 70% страхователей имеющих получателей пособий 1,5 лет по г. Невинномысску, Кочубеевскому и Андроповскому району не направили такие реестры.

Кроме того, сообщаем, что направленные ранее Excel файлы, не являются электронными реестрами в соответствии с вышеуказанными нормативными документами.

ВАЖНО:

  1. По страховым случаям, произошедшим после 01.07.2020 года, назначение и выплату пособия осуществляет Ставропольское региональное отделение Фонда на основании предоставленных страхователем сведений, в сроки, установленные законодательством.
  2. По страховым случаям, произошедшим до 01.07.2020 года, Ставропольское региональное отделение Фонда назначает и выплачивает пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет начиная с июля месяца 2020 года (за июль месяц — с 1 по 15 августа).

За периоды до 01.07.2020 года ответственность за назначение и выплату пособия лежит на работодателе, в соответствии с действующим законодательством.

Ставропольское региональное отделения Фонда оставляет за собой право обращения в органы прокуратуры и государственную инспекцию труда в случае нарушения прав застрахованных граждан.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ:

1. Если страхователь произвел назначение пособий до 01.07.2020, но не выплатил их до указанной даты, суммы невыплаченных пособий должны быть включены в расчет за 1 полугодие 2020 года и выплачены страхователем самостоятельно в июле 2020 года;

2. Если страхователь до 01.07.2020 не начислил и не отразил в расчете за полугодие какое-либо пособие, выплаты будет производится уже отделением Фонда (в рамках шестимесячного срока, установленного законодательством). Для этого в отделение Фонда следует представить реестр сведений для назначения и выплаты пособий за период до 01.07.2020 и ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО о том, что данные пособия не назначались и не выплачивались в 1 полугодии 2020 года и небыли включены в расчет по страховым взносам направляемых в ФНС;

3. Расходы, произведенные страхователем начиная с 1 июля 2020 года в расчете по страховым взносам, в отчетности, не отражаются;

4. Задолженность Фонда перед страхователем, сформировавшаяся за счет превышения расходов над начисленными страховыми взносами по состоянию на 01.07.2020 подлежит возмещению по заявлению страхователя после проведения камеральной проверки. Указанную задолженность страхователь вправе зачесть в течение второго полугодия 2020 года в счет уплаты начисленных страховых взносов.

Самозанятые

123456

Как зарегистрироваться в качестве самозанятого налогоплательщика?

Процесс регистрации очень прост и не требует посещения налоговой инспекции, она осуществляется одним из следующих способов:

1) через мобильное приложение ФНС России «Мой налог», которое можно скачать для платформы Android через магазин приложений Google play, а для платформы Apple iPhone и iPad через AppStore;

2) через личный веб-кабинет «Мой налог», размещенный на сайте ФНС России;

3) через любую кредитную организацию или банк, осуществляющие информационное взаимодействие с ФНС России в рамках этого эксперимента.

Процесс регистрации

- установить мобильное приложение «Мой налог»

- подтвердить свой номер мобильного телефона

- выбрать регион осуществления деятельности.

- отсканировать Ваш паспорт гражданина России и сделать собственную фотографию (селфи).

ЧТО ТАКОЕ «НАЛОГ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД»

Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года. Действовать этот режим будет в течение 10 лет.

С 1 июля 2020 года режим налога на профессиональный доход вводится на территории Ставропольского края.

Кто такие «самозанятые» налогоплательщики налога на профессиональный доход?

          Это форма занятости, при которой гражданин получает доход от его профессиональной деятельности, например, оказание услуг или работ, реализация произведенных им товаров, при осуществлении которых он не имеет работодателя и наемных работников.

Что такое профессиональный доход?

          Профессиональный доход – доход физических лиц и индивидуальных предпринимателей от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также не имеют доход от использования имущества.

Кто вправе стать «самозанятым» и применять налог на профессиональный доход?

          Применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» могут физические лица (граждане России и других государств ЕАЭС), а также индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовому договору. Они могут осуществлять реализацию собственных товаров (работ, услуг, имущественных прав), местом ведения деятельности которых является территория любого из субъектов Российской Федерации, включенных в эксперимент

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте