Главное меню

Опросы

Какой из инициативных проектов Вы считаете наиболее приоритетным?

Благоустройство территории перед МБУК «Крымгиреевский СДК» - 8.2%
Благоустройство территории между МБУК «Крымгиреевский СДК» и детским садом «Белочка» - 2%
Строительство универсальной спортивной площадки в селе Крымгиреевском - 0%
Обустройство территории перед зданием Крымгиреевского территориального отдела - 0%
Обустройство тротуарной дорожки по ул. Кирова 561 м - 6.1%
Обустройство крытой сцены с восточной части здания сельского Дома культуры села Крымгиреевского - 83.7%

Всего голосов:: 49
Голосование по этому опросу закончилось в: 02 Авг 2021 - 08:14

Видеобаннеры

 

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Налоговая инспекция

Памятка КСКПЭП

УВАЖАЕМЫЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК!

В связи с вступлением в силу положений Федерального закона от 27.12.2019 № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи» и статью 1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» сообщаем:

С 01 ИЮЛЯ 2021
УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ФНС РОССИИ
НАЧИНАЕТ ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ВЫДАЧУ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОДПИСЕЙ
(КСКПЭП*)

А с 01.01.2022 КСКПЭП юридические лица (лица, имеющие право действовать от имени организации без доверенности), индивидуальные предприниматели и нотариусы смогут получить КЭП ТОЛЬКО в Удостоверяющем центре ФНС России.

КСКПЭП представителям организаций (как физическим лицам) будут выпускать коммерческие аккредитованные удостоверяющие центры (АУЦ или УЦ).

КСКПЭП, выданные ранее АУЦ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прекратят свое действие с 01.01.2022 (в случае, если аккредитация АУЦ, выдавшего электронную подпись, не будет продлена).

Информация о порядке получения КСКПЭП после 01.01.2022 приведена
в таблице:

КТО ПОДПИСЫВАЕТ

ТРЕБУЕМЫЙ ВИД
КСКПЭП

ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ КСКПЭП

Частное физическое лицо

(в том числе физические лица действующие от имени организации по доверенности)

КСКПЭП физического лица (ФЛ)

АУЦ

Руководитель организации
(лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности)

КСКПЭП юридического лица (ЮЛ), в которой указан руководитель

ФНС России

Индивидуальный предприниматель

КСКПЭП индивидуального предпринимателя

ФНС России

Нотариус

КСКПЭП нотариуса

ФНС России

Бюджетные организации

КСКПЭП должностных лиц государственных органов

Федеральное Казначейство

Кредитные организации, операторы платежных систем, некредитные финансовые организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие поднадзорные ЦБ виды деятельности

КСКПЭП юридического лица (ЮЛ), в которой указан руководитель

Центральный банк


Услуга по выдаче КСКПЭП предоставляется ФНС России бесплатно и может оказываться в территориальных органах ФНС России. По вопросам получения КСКПЭП можно обращаться в:

  • Межрайонная ИФНС России №8 по Ставропольскому краю г. Невинномысск, ул. Гагарина, 5А, тел (86554) 5-83-13
    • основной документ, удостоверяющий личность СНИЛС

Напоминаем, что КСКПЭП выдается только при личной идентификации
в Инспекции генерального директора юридического лица (лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуального предпринимателя или нотариуса.

Для получения КСКПЭП необходимо предоставить в УЦ ФНС России
USB-носитель ключевой информации (токен), сертифицированный
ФСТЭК России или ФСБ России для записи КСКПЭП и следующий пакет документов:

С 01.07.2021 для получения услуги возможна запись на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) посредством сервиса «Онлайн-запись на прием в инспекцию» или «Личный кабинет для физических лиц».

Консультацию и техническое сопровождение можно получить в:

 

  • Едином контактном центре ФНС России тел. 8-800-222-2222
    (после 01.07.2021).
  • У операторов электронного документооборота:
    • ООО «Такском» тел. +7 (495) 730-73-45;
    • ООО «Компания Тензор» тел. +7 (495) 123-34-07;
    • АО «Производственная фирма «СКБ Контур» тел. 8 800 500 05 08.
  •  

121

 

 

 

Информация о процедуре обмена с банками (налоговыми агентами) в целях предоставления налоговых вычетов в упрощенном порядке

20.04.2021 принят Федеральный закон от 20.04.2021 № 100- ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 100-ФЗ), предусматривающий возможность предоставления налоговыми органами налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц в упрощенном порядке, в частности:

- инвестиционных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 3 пункта 1 статьи 2191 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс);

- инвестиционных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 1 статьи 2191 Налогового кодекса;

- имущественных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса.

Указанные положения вступают в силу с 21.05.2021 года.

Необходимые для подтверждения права на вычеты сведения налоговые органы будут получать от участников информационного взаимодействия налоговых агентов (банков), которые смогут подключиться к такому обмену после вступления в силу положений Федерального закона № 100-ФЗ.

Взаимодействие с налоговыми агентами (банками) будет осуществляться в соответствии с Правилами обмена информацией в целях предоставления налоговых вычетов в упрощенном порядке, размещаемыми ФНС России на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Внешние пользователи будут осуществлять информационный обмен с налоговыми органами при условии соблюдения ими Правил, а также по утверждаемым ФНС России форматам информационного взаимодействия.

Указанными Правилами, в том числе, определен порядок подключения налоговых агентов (банков), изъявивших желание присоединиться к такому информационному обмену.

Предполагаемые участники информационного взаимодействия уже могут осуществлять процедуру подключения к контуру интеграционного тестирования сервиса для проверки соответствующего функционала. Заявки на подключение к информационному обмену необходимо направлять по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Актуальный реестр участников информационного обмена будет размещаться на сайте ФНС России.

Следует отметить, что участие налоговых агентов (банков) в таком обмене информацией осуществляется в добровольном порядке.

Подробнее об упрощенном механизме получения налоговых вычетов можно ознакомиться на промо-странице «Упрощенный порядок получения вычетов по НДФЛ» на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/ndfl_easy/).

Упрощена процедура предоставления налоговых вычетов

С 21 мая 2021 года вступают в силу изменения законодательства, предусматривающие возможность получения налогоплательщиками – физическими лицами инвестиционных и имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц на приобретение жилья и уплату процентов по целевым займам (кредитам) в упрощенном порядке.

Соответствующий закон подписан Президентом России 20.04.2021 (Федеральный закон от 20.04.2021 № 100-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации»).

В рамках упрощенного порядка налогоплательщики, имеющие личный кабинет на сайте ФНС России, смогут получить такие вычеты существенно быстрее и без необходимости направления в налоговые органы декларации 3-НДФЛ и пакета подтверждающих право на вычет документов.

Вся информация, необходимая для проверки права граждан на налоговый вычет, будет поступать в налоговые органы (с их согласия) напрямую от налоговых агентов (банков) - участников информационного обмена с ФНС России.

При этом вычетом в упрощенном порядке смогут воспользоваться только граждане, заключившие договоры на приобретение недвижимого имущества / договор на ведение индивидуального инвестиционного счета с банками (налоговыми агентами), присоединившимися к такому информационному взаимодействию.

Участие банков в информационном взаимодействии с ФНС России является добровольным.

Актуальный перечень участников информационного взаимодействия, являющихся основными источниками сведений для предоставления вычета в упрощенном порядке, будет размещаться на официальном сайте ФНС России.

Налогоплательщики будут проинформированы о возможности получения вычета в упрощенном порядке специальным сообщением в своем личном кабинете на сайте ФНС России непосредственно по факту поступления от банков сведений, а также смогут отследить весь процесс с момента подписания автоматически предзаполненного заявления на вычет до возврата налога.

Таким образом, до появления предзаполненного заявления в личном кабинете налогоплательщику не требуется осуществлять каких-либо действий.

Налоговый орган в срок до одного месяца с даты подписания налогоплательщиком предзаполненного заявления осуществляет его камеральную налоговую проверку. В случае положительного решения, возврат денежных средств осуществляется в течение 15 дней.

Для уточнения возможности получения налоговых вычетов в упрощенном порядке следует обратиться к налоговому агенту (банку), с которым заключен договор на ведение индивидуального инвестиционного счета (договор по приобретению имущества).

Необходимо отметить, что новый упрощенный порядок не отменяет возможности получения имущественных налоговых вычетов посредством подачи декларации 3-НДФЛ.

Срок проведения камеральной налоговой проверки в таком случае остается прежним и составляет 3 месяца. На процедуры возврата денежных средств отводится один месяц.

Подробнее об упрощенном механизме получения налоговых вычетов можно ознакомиться на промо-странице «Упрощенный порядок получения вычетов по НДФЛ» на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/ndfl_easy/).

.

1

 

2

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте