Главное меню

Опросы

В 2020 году МО села Крымгиреевского планирует снова участвовать в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Какой проект Вы поддерживаете?

- Обустройство спортивного стадиона в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края; - 5.4%
- Строительство пешеходных тротуаров в селе Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края; - 5.4%
- Обустройство парковой зоны в селе села Крымгиреевском Андроповского района Ставропольского края- 3 этап; - 83.7%
- Обустройство зоны отдыха в селе Крымгиреевском по ул. Кирова Андроповского района Ставропольского края; - 5.6%

Всего голосов:: 502
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Авг 2019 - 17:00

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Налоговая инспекция

Листовки

123

Не позднее 30 апреля нужно представить налоговую декларацию о доходах физических лиц

С начала года началась традиционная декларационная кампания. Представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2019 год нужно не позднее 30 апреля 2020 года.

Декларацию необходимо представить, если в 2019 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения (в Ставропольском крае это три года), получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах должны и индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

Если налоговый агент не удержал НДФЛ при выплате дохода и сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог (в том числе о сумме неудержанного НДФЛ), то налоговый орган направит налогоплательщику налоговое уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2020 года.

На граждан, представляющих налоговую декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации не распространяется. Представить такую декларацию можно в любое время в течение года.

Заполнить и направить декларацию можно в электронном виде – в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, при заполнении поможет специальная компьютерная программа «Декларация», которая размещена на сайте ФНС России www.nalog.ruв разделе «Программные средства».

За непредставление декларации в срок предусмотрен штраф - 5 % неуплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.

23-24 марта и 24-25 апреля в Дни открытых дверей, которые пройдут во всех налоговых инспекциях, гражданам будет предоставлена дополнительная возможность получить полный спектр информации и услуг, касающихся декларирования доходов. Сотрудники расскажут, кто и в какие сроки должен задекларировать доходы, как заполнить и подать декларацию по форме 3-НДФЛ, как получить налоговые вычеты и т.д. Все желающие смогут подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц».

Налоговая служба приглашает на Дни открытых дверей, посвященные декларированию доходов

23-24 марта и 24-25 апреля 2020 года Федеральная налоговая служба проведет всероссийскую акцию - Дни открытых дверей, посвященные декларационной кампании по итогам 2019 года. В ходе мероприятия, ставшего традиционным, посетителям налоговых инспекций будет предоставлена дополнительная возможность получить полный спектр информации и услуг, касающихся декларирования доходов. Участники акции узнают о наличии (отсутствии) обязанности декларирования полученного дохода и необходимости уплаты с него налога; порядке исчисления и уплаты НДФЛ; заполнении налоговой декларации по НДФЛ, в том числе в электронном виде; наличии (отсутствии) задолженности по НДФЛ; получении налоговых вычетов и др.

Сотрудники инспекций сориентируют посетителей в выборе услуг и мероприятий, продемонстрируют возможности интернет-сервисов ФНС России, а также подключат всех желающих к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц». Этот сервис имеет широкий функционал, в том числе при декларировании доходов. В личном кабинете можно заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ и направить ее без посещения налоговой инспекции. Если налогоплательщик подал декларацию для получения налогового вычета, то из личного кабинета можно отследить статус камеральной проверки декларации.

В Дни открытых дверей все инспекции края будут работать: 23,24 марта и 24 апреля - с 09.00 до 20.00; 25 апреля – с 09.00 до 15:00.

В России проходит Декларационная кампания

В Ставропольском крае, как и во всей стране, началась декларационная кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2019 году.

Налоговую декларацию по НДФЛ следует представлять в налоговый орган по месту учета (постоянному месту жительства). Адрес и телефоны инспекции можно узнать в разделе "Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции", размещенном на сайте ФНС России (https://service.nalog.ru/addrno.do).

До 30 апреля граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году. Декларацию 3-НДФЛ необходимо представить, если в 2019 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения (в Ставропольском крае это три года), получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

Отчитаться о своих доходах должны и индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Если налоговый агент не удержал НДФЛ при выплате дохода и сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог (в том числе о сумме неудержанного НДФЛ), то налоговый орган направит вам налоговое уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2020 года.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. Для их получения направить декларацию можно в любое время в течение года.

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. Также с 2020 года у граждан появилась возможность направлять декларации на бумаге не только через налоговые инспекции, но и через МФЦ.

Программные средства для заполнения доступны как на сайте ФНС, так и в личном кабинете налогоплательщика.

Для заполнения налоговой декларации удобно использовать специальную компьютерную программу "Декларация", которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России и поможет правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, сформирует документ для предоставления в налоговый орган: (https://www.nalog.ru/rn26/taxation/taxes/ndfl/form_ndfl/).

Также для пользователей сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" доступно заполнение налоговой декларации по НДФЛ онлайн в интерактивном режиме без скачивания программы по заполнению с возможностью последующего направления сформированной декларации, подписанной усиленной неквалифицированной электронной подписью (которую можно скачать и установить непосредственно из "Личного кабинета"), а также прилагаемого к налоговой декларации комплекта документов в налоговый орган в электронной форме непосредственно с сайта ФНС России.

Более подробную информацию о декларировании физическими лицами полученных ими доходов, а также о возможности и порядке получения налоговых вычетов по НДФЛ можно получить из соответствующих электронных брошюр, специально разработанных ФНС России: (https://www.nalog.ru/rn26/fl/pay_taxes/income/pay_taxes/).

Для удобства граждан, желающих сдать налоговую декларацию, будет организована работа дополнительных консультационных пунктов, кроме того, как и в прошлые годы, запланировано проведение «Дней открытых дверей» 23-24 марта и 24-25 апреля. Акция пройдет во всех налоговых инспекциях, гражданам будет предоставлена дополнительная возможность получить полный спектр информации и услуг, касающихся декларирования доходов. Сотрудники расскажут, кто и в какие сроки должен задекларировать доходы, как заполнить и подать декларацию по форме 3-НДФЛ, как получить налоговые вычеты и т.д. Все желающие смогут подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц».

Правила декларирования доходов в основном не изменились.

Как и в прошлом году, НДФЛ рассчитывается по новым правилам для лиц, продавших недвижимость, приобретенную после 1 января 2016 года. Если доход от продажи недвижимости, указанный в договоре, будет существенно ниже его кадастровой стоимости на 1 января, то НДФЛ будет рассчитываться исходя из 70% его кадастровой стоимости.

За непредставление декларации по НДФЛ в установленный срок предусмотрен штраф в размере 5% от не уплаченной суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Необходимо подчеркнуть, что далеко не всегда декларирование доходов влечет за собой уплату налога. Законодательство предоставляет физическим лицам широкие возможности уменьшить облагаемые доходы на налоговые вычеты. Наряду с   имущественными и социальными вычетами по лечению и обучению, которые уже хорошо знакомы налогоплательщикам, активно используются вычеты по суммам, уплаченным по договорам добровольного пенсионного страхования, страхования жизни, пенсионных взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию. Также все больше плательщиков пользуются инвестиционными вычетами, смысл которых в том, что физические лица могут вернуть себе часть средств, внесенных на индивидуальный инвестиционный счет, открытый у российского брокера или доверительного управляющего.

Одновременно необходимо помнить, что в случаях, когда законодательство обязывает гражданина декларировать доходы, то независимо от того, нужно ли будет по результатам этого декларирования платить налог, непредоставление декларации влечет применение штрафных санкций и начисление пени в случае нарушения сроков уплаты, причем зачастую сумма налога, которую необходимо заплатить, значительно меньше, чем применяемые санкции. Не исключено и назначение выездной проверки, по результатам которой уплатить придется еще более весомые суммы.

Налоговая служба с каждым годом делает процесс предоставления деклараций и уплаты налогов все более простым и удобным, «незаметным» для налогоплательщиков, во многих случаях не требуется даже визит в инспекцию, поэтому налоговые органы еще раз призывают физических лиц самостоятельно и добровольно представить декларации о доходах за 2019 год.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте